La Liga, super rimonta e il Valencia vince il derby con il Levante

Levante Valencia

(Photo by Aitor Alcalde/Getty Images)

La 18ª giornata della Liga spagnola si chiude con lo straordinario derby tra Levante e Valencia. Allo stadio Ciudad de Valencia, sono gli ‘ospiti’ allenati da Jose Bordalás a spuntarla vincendo in rimonta per 4-3. Infatti, dopo 24 minuti, era il Levante a trovarsi in vantaggio per 2-0 grazie alla reti di José Campana (21′, ribattuta in tap-in dopo il rigore parato da Cillessen, ndr) e Roger Martí. Nel finale della prima frazione, Gonçalo Guedes ha riaperto il match segnando al 44′.

Nella ripresa, si scatena il Valencia trovando il pari al 50′ con Carlos Soler su calcio di rigore. È lo stesso Soler a completare la rimonta al 72′, servito da uno scatenato Guedes. A 5 minuti dalla fine, il portoghese trova la doppietta – come il compagno Soler – segnando il gol del 4-2. Inutile la rete del 3-4 di Enis Bardhi al 91′. Il Levante resta in ultima posizione, ancora a secco di vittorie in 18 partite. Il Valencia sale a 28 punti, scavalcando momentaneamente il Barcellona (blaugrana con una gara giocata in meno, ndr) e portandosi al settimo posto, a ridosso della ‘zona Europa’.