La Nazionale femminile vince 12 a 0 e vola agli Europei

Nazionale femminile

(Photo by Claudio Villa/Getty Images)

Bastava vincere con un risultato diverso dall’1 a 0, la Nazionale femminile italiana, invece, va di molto oltre, batte Israele 12 a 0 e strappa il pass per gli Europei che si giocheranno in Inghilterra nell’estate del 2022.

Inizio determinato delle Azzurre: ad aprire le danze è Valentina Giacinti al 3′ che segna la rete della Nazionale femminile più veloce a queste qualificazioni.

Due minuti dopo raddoppia Bonansea, al 13′ di nuovo Giacinti, poi un autogol di David e il gol di Girelli fanno 5 a 0 nella prima mezz’ora di gioco: un altro record.

La prima frazione di gioco termina con il risultato di 7 a 0, si uniscono alla festa infatti Salvai e Rosucci che trasforma dagli undici metri.

A rendere sempre più largo il divario nel secondo tempo ci pensano Sabatino – sempre dagli undici metri – Caruso, di nuovo Sabatino, Bonansea e Giugliano.

Grazie a questa larga vittoria, la Nazionale femminile italiana si qualifica direttamente all’Europeo del 2022 come una delle tre migliori seconde dei gironi di qualificazione. La capolista del girone dell’Italia – il girone B – è la Danimarca che ha disputato un percorso straordinario collezionando 28 punti con 9 vittorie e un solo pareggio, strappato proprio dalle Azzurre.