Liga, il recap: Barcellona folle e capolista, Real ko con l’Atletico

LALiga

(Photo by Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)

Nel weekend si è disputata la 6ª giornata di Liga. Di seguito tutti i risultati e i resoconti dell’ultimo turno del massimo campionato spagnolo.

Liga
(Photo by Alex Caparros, Onefootball.com)

Liga, il recap: lAtletico batte il Real nel Derby. Folle rimonta del Barcellona in 8 minuti e vetta con la sorpresa Girona. Va il Bilbao, vince la Sociedad e male il Siviglia

Atletico Madrid-Real Madrid 3-1

Al Wanda Metropolitano l’Atletico Madrid vince 3-1 il Derby contro il Real Madrid e infligge la prima sconfitta stagionale ai Blancos. I Colchoneros indirizzano la parttita già nel primo tempo con il vantaggio siglato da Morata al 4′ di gioco e il raddoppio segnato da Griezmann. Il Real la riapre al 35′ con un gran destro di Kroos, ma ad inizio ripresa l’Atletico chiude i conti con la doppietta di Morata. La squadra di Simeone sale al quinto posto a 10 punti, Real terzo a 15.

Barcellona-Celta Vigo 3-2

Folle partita allo Stadio Olimpico Lluis Companys dove il Barcellona vince 3-2 in rimonta contro il Celta Vigo e si prende 3 punti fondamentali. I blaugrana salgono al primo posto a quota 16 punti nella classifica di Liga al termine di un match pazzesco. La squadra di Xavi va in doppio svantaggio subendo la rete nel primo tempo di Strand Larsen e nella ripresa al 76′ di Douvikas. Pare finita ma al minuto 81 parte una clamorosa rimonta firmata da Lewandowski (doppietta in quattro minuti dall’81’ al 85′) e da Cancelo, che all’89’ fa esplodere il Camp Nou col 3-2 finale.

Girona-Maiorca 5-3

Match pirotecnico all’Estadi Montilivi dove il Girona vince 5-3 contro il Maiorca e si porta  in vetta alla classifica a 16 punti, appaiando il Barcellona. Partita piena di gol con i maiorchini che vanno avanti dopo quattro minuti col gol su rigore dell’ex Lazio Muriqi, ma che subiscono la furia dei padroni di casa che dal 26′ al 57′ ne fanno cinque con Lopez Silva, Dovbyk, Martin, Herrera e de Oliveira. Ritorno troppo tardivo degli ospiti che segnano il 5-3 nei minuti finali con la doppietta di Prats.

Alaves-Athletic Bilbao 0-2

Prosegue il buon inizio stagione dell’Athletic Bilbao, che supera 0-2 l’Alaves in trasferta. I baschi salgono al quarto posto a 13 punti e trovano la vittoria grazie alle reti per tempo di Inaki Williams e Oihan Sancet.

Almeria-Valencia 2-2

Mezzo passo falso del Valencia che non va oltre il 2-2 contro l’Almeria. Allo stadio Juegos Mediterraneos il Valencia passa avanti con Diego Lopez nel primo tempo, ma poi accade tutto in dieci minuti della ripresa tra il 59′ e 69: pari Almeria con Arribas, nuovo vantaggio Valencia con Javi Guerra e pari finale ancora con Arribas. Valencia sesto a 10 punti.

Rayo Vallecano-Villarreal 1-1

Solo un pari per il Villarreal che fa solo 1-1 col Rayo Vallecano. Accade tutto nel giro di 60 secondi a Vallecas con Il Sottomarino Giallo che passa in vantaggio con Sorloth al 15′, immediato pari di Kike Pérez. Rayo settimo a 10 punti, Villarreal dodicesimo a 7.

Real Sociedad-Getafe 4-3

Vittoria coi fuochi d’artificio per la Real Sociedad che batte 4-3 il Getafe all’Anoeta. gli scorsi avversari europei dell’Inter aprono le marcature dopo due minuti con Kubo, ma subiscono la rimonta ospite siglata da Alena e Mayoral (rigore). I baschi si scuotono e riprendono il match nel secondo tempo grazie alla doppietta di Oyarzabal (61′ e 88) e il gol di Brais Méndez al 66′. Inutile il terzo gol Getafe con Latasa al 92′. Sociedad ottava a 9 punti.

Betis-Cadice 1-1

Pareggio per 1-1 tra il Betis e il Cadice, con le due squadre che rimangono appaiate a pari punti al nono posto a quota 8. Al Benito Villamarin vantaggio ospite nel primo tempo con Chris Ramos e pari biancoverde all’ora di gioco di Guido Rodriguez.

Osasuna-Siviglia 0-0

Continua il periodo no del Siviglia, quartultimo a 4 punti ed in piena zona retrocessione. Gli andalusi fanno solo 0-0 contro l’Osasuna e non risalgono la classifica. Osasuna undicesimo a quota 7.

Las Palmas-Granada 1-0

Importante vittoria di misura del Las Palmas che batte 1-0 il Granada e trova il primo successo in campionato che vale il quindicesimo posto a 5 punti. A decidere la sfida il gol al minuto 92 di Kirian Rodriguez.

Vittoria a sorpresa dell’Atletico del Cholo, che conferma l’ottimo stato di forma di quest’avvio stagionale rifilando al Real Madrid la sua prima sconfitta in Liga. A piegare le Merengues ci pensano le reti di Morata (doppietta) e Griezmann. A nulla serve il gol del momentaneao 2-1 firmato da Toni Kroos.