LaLiga, Barcellona-Villarreal 3-0: decidono Lewa e Ansu Fati

Barcellona VIllarreal

(Photo by Alex Caparros/Getty Images)

Il Barcellona batte il Villarreal con un netto 3-0 nel posticipo della 10a giornata di Liga, e si porta a -3 dal Real Madrid capolista. I ragazzi di Xavi avevano bisogno di ritrovare la bussola dopo la doppia cocente delusione derivata dal Clasico e del match di Champions League contro l’Inter, che avevano scaturito dei malumori non indifferenti nel pubblico catalano. Nonostante la sconfitta, i ragazzi di Unai Emery restano in vista zona europea, aggrappati al Valencia di Rino Gattuso e sotto ad un sorprendente Osasuna. A decidere il match sono state le reti di Robert Lewandowski (autore di una doppietta) e Ansu Fati.

Barcellona-Villarreal 3-0: Lewa e Ansu affondano i sottomarini

Il match comincia con un Barcellona aggressivo e in costante proiezione offensiva, e che nei primi venti minuti sfiora il vantaggio ben due volte con Ansu Fati. Dopo lo spavento derivato dall’insidiosa azione personale di Danjuma, i padroni di casa si portano in vantaggio con una splendida rete del solito Lewandowski, bravo a destreggiarsi con stile in area avversaria ed a depositare in rete per l’1-0 Barça. Neanche il tempo di esultare per il pubblico del Camp Nou che ancora Lewandowski si prende la scena e timbra nuovamente il cartellino, questa volta partendo da sinistra e pennellando un bel destro a giro che si insacca alle spalle di Rulli.

(Photo by JOSEP LAGO/AFP via Getty Images)

La giostra blaugrana continua a girare con forza, tanto che dopo appena quattro minuti dalla seconda rete arriva il tris: Ansu Fati riceve di fronte alla linea di porta in seguito ad una bella giocata di Gavi, ed insacca per il 3-0 definitivo. Un match che in solo tempo viene chiuso totalmente dai ragazzi di Xavi, che nel secondo tempo rischiano poco o nulla e gestiscono la palla con grande tranquillità. Con questa vittoria, il Barcellona torna a macinare punti in Liga in seguito alla sconitta contro il Real Madrid nel Clasico, portandosi a -3 dai blancos.