Lazio-Cluj 1-0: Immobile torna al gol, biancocelesti avanti al 45′ in dieci

La Lazio di Sarri ospita il Cluj per conquistare il passaggio del turno di Conference League: il tecnico toscano conferma il tridente Felipe Anderson-Immobile-Zaccagni, a centrocampo Marcos Antonio e Vecino. Tra  i pali il secondo portiere, Luis Maximiano. Qualche ex conoscenza del calcio italiano tra i campioni di Romania, in primis l’ex Udinese Simone Scuffet in porta: tra gli altri Billong (Benevento, Salernitana), Debeljuh (Torino, Mantova) e Malele (Palermo).

Lazio-Cluj
(Photo by Paolo Bruno/Getty Images)

Lazio-Cluj, il primo tempo

Il primo tiro dell’incontro sopraggiunge al 4′: gli ospiti si rendono pericolosi con Krasniqi, che prova dalla distanza. Conclusione imprecisa. La Lazio gestisce il gioco e all’8′ Milinkovic si aggiusta il pallone in area e carica il destro: il portiere italiano è bravo a chiudere lo specchio della porta e a respingere la pericolosa occasione biancoceleste. Al 14′ il direttore di gara estrae il cartellino rosso per un intervento di Patric su Krasniqi: l’attaccante kosovaro, lanciato a rete, viene atterrato dal limite e per Pawson non ci sono dubbi. Dal calcio di punizione nessun pericolo per la retroguardia dei padroni di casa, la sfera calciata dal numero sette del Cluj non si abbassa e termina fuori. In inferiorità numerica, Sarri corre ai ripari e schiera i suoi con un 4-4-1 in fase di non possesso palla. L’altra mossa arriva dalla panchina, Gila prende il posto di Marcos Antonio al 18′. La squadra biancoceleste cerca di non concedere spazi e prova a costruire affidandosi ai suoi registi: al 30′ Milinkovic vede il movimento di Felipe Anderson che prova a crossare, ma la difesa del Cluj libera. Al 35′ Lazzari serve Felipe Anderson che fornisce l’assist a Zaccagni, ma il pericolo creato dall’ex Verona viene respinto in angolo. Lo stesso esterno riceve un’ammonizione per proteste pochi minuti più tardi. Altri due gialli nel finale di primo tempo, il primo per Boateng del Cluj, che salterà il ritorno, il secondo per Milinkovic. La Lazio trova le misure anche con l’uomo in meno, e all’ultimo secondo si porta in vantaggio con un’ottima giocata del solito Immobile: sull’ultimo pallone della prima frazione di gioco, l’attaccante di destro al volo non sbaglia e realizza la rete del momentaneo vantaggio. Il primo tempo si chiude con la Lazio in vantaggio per 1-0.