Lazio-Galatasaray, 0-0 al 45′: i biancocelesti conducono il gioco, ma non incidono

(Photo by Paolo Bruno/Getty Images)

Ultima partita nei gironi di Europa League per la Lazio di Maurizio Sarri. Questa sera, dalle 21:00, affronta il Galatasaray di Fatih Terim per conquistare il primato nel Gruppo E della competizione europea. L’allenatore biancoceleste fa partire dal primo minuto Ciro Immobile e preferisce Basic a Luis Alberto come mezzala sinistra.

IL PRIMO TEMPO

Un primo tentativo pericoloso della Lazio arriva al 6’ quando Zaccagni si fa trovare bene in profondità sulla sinistra, poi, una volta arrivato in area, rientra sul destro: invece di provare il tiro cerca un compagno in area e a quel punto la difesa turca intercetta il pallone e l’allontana. Il primo brivido per la Lazio arriva al 42’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo: la palla va sul primo palo, poi viene rimpallata ed un campanile diventa insidioso. Per fortuna della difesa biancoceleste, però, nessun giocatore del Galatasaray ne approfitta e la palla viene spedita fuori area. Pochi minuti dopo Immobile manca il gol del vantaggio, con sinistro dentro l’area che va in curva.

Biancocelesti poco incisivi nel complesso, pur conducendo il gioco e tentando di scardinare la retroguardia avversaria, con Zaccagni che si dimostra più volte pericoloso sulla fascia sinistra. La Lazio fa girare molto il pallone ed il Galatasaray attende per poi ripartire: la gabbia difensiva dei giallorossi funziona, perché arrivati davanti all’area l’ondata laziale viene sempre rispedita indietro.