Lazio-Milan 0-1: Okafor riporta i rossoneri al successo

Lazio Milan

(Photo by ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images)

Lazio e Milan si affrontano allo Stadio Olimpico in occasione della 27a giornata del campionato di Serie A. Di seguito la nostra diretta testuale, che seguirà e vi terrà informati di minuto in minuto su ciò che accade durante la partita.

La 27a giornata di Serie A si apre con la prestigiosa sfida fra Lazio e Milan, che vedrà faccia a faccia due squadre che, seppur distanti, hanno la stessa necessità di vincere per potersi avvicinare ai loro obiettivi. I biancocelesti di Sarri sono reduci dalla sconfitta contro la Fiorentina, e vogliono i tre punti per riprendere la loro risalita verso la zona Champions League in una stagione caratterizzata da risultati altalenanti. Il Diavolo non vince invece da due partite, ed ha bisogno di riprendere la marcia per potersi mettere nuovamente alle calcagna della Juventus.

Lazio-Milan, la diretta testuale della sfida

Primo Tempo

1′: Fischio d’inizio all’Olimpico.

5′: La sfida si presenta equilibrata nei pimi minuti, ma è il Milan a tenere maggiormente il pallino del gioco.

8′: Biancocelesti pericolosissimi con una deviazione di Vecino arrivata su situazione di corner, e favorita da un tocco di Felipe Anderson: palla di poco a lato.

11′: Conclusione dalla distanza di Zaccagni: blocca Maignan.

12‘: Malinteso tra Florenzi e Maignan che favorisce Castellanos, ma il portiere rossonero salva in extremis, non senza lamentele da parte dei calciatori capitolini.

16′: Giroud ci pova di testa, ma la sua conclusione termina lontana dai pali difesi da Provedel.

22′: Ammonizione per Maurizio Sarri.

28′: La Lazio preme: ora i biancocelesti stanno mettendo gli ospiti sotto pressione con insistenza.

36′: Si rivede il Milan dalle parti di Provedel con una conclusione di Pulisic in ribattuta: palla fuori non di molto.

40′: Match che si conferma in equilibrio nel punteggio, ma la Lazio ha finora costruito di piu e meglio.

45′:  Ci sarà un minuto di recupero.

47′: Finosce il primo tempo: 0-0 fra Lazio e Milan.

Secondo tempo

46′: Al via la ripresa.

48′: Rafa Leao prova a colpire dalla distanza, ma la conclusione termina fuori.

50′: Ammonito Pellegrini.

56′: Giroud calcia al volo su suggerimento di Pulisic da corner, ma il pallone termina in out.

57′: Altro giallo per Pellegrini, che viene espulso fra le proteste dei biancocelesti. Anche Alessio Romagnoli viene sanzionato con un giallo.

60′: Maurizio Sarri opera un doppio cambio: Immobile e Hysaj entrano al posto di Castellanos e Luis Alberto.

61′: Ammonizione anche per Florenzi.

62′: Immobile si fa subito sentire con un colpo di testa ravvicinato, che viene prontamente bloccato da Maignan.

64′: Doppio cambio anche per il Milan: fuori Bennacer e Florenzi, dentro Reijnders e Calabria.

65′: Azione interessante degli ospiti che porta Giroud alla conclusione, ma il suo tiro è debole e centrale.

66′: Altro cambio per la Lazio: esce Zaccagni, entra Isaksen.

70′: Ammonito Yacine Adli.

71′: Pioli sostituisce Adli con Okafor.

73′: Rossoneri pericolosi con un bel diagonale di Reijnders, che viene “avvelenato” dal tocco di Okafor: palla di pochissimo fuori.

74′: Gran botta di Loftus-Cheek, che viene ben parata da Provedel.

75′: Sul ribaltamento Immobile, servito da Isaksen, si divora il vantaggio calciando fuori da pochi passi.

76′: Gol annullato a Rafael Leao per fuorigioco.

77′: L’arbitro estrae il giallo all’indirizzo di Ciro Immobile.

78′: Ultimo cambio per la Lazio: entra Cataldi, esce Vecino.

80′: Ammonito anche Matteo Gabbia.

81′: Ultime mosse anche per Stefano Pioli: fuori Kjaer e Gabbia, dentro Thiaw e Tomori.

84′: Giallo anche a Theo Hernandez.

88′: GOL DEL MILAN! I rossoneri segnano a pochi secondi dal 90′ con Okafor, che dopo essersi schiantato su Provedel e la difesa di casa, alla terza ribattuta mette in rete.

90′: Ci saranno sei minuti di recupero.

92′: Immobile ci prova con un bel diagonale: palla fuori.

94′: Espluso Marusic dopo alcune frasi rivolte al direttore di gara.

95′: Ammonito anche Leao, che salterà il prossimo turno.

96′: Caos totale all’Olimpico: anche Guendouzi viene espulso per una reazione a seguito di un fallo.

98′: Finisce qui: il Milan vince nel caos dell’Olimpico: decisiva la rete di Okafor.