Lazio-Roma 3-2: gol dell’ex di Pedro, Sarri batte Mourinho

Finisce 3-2 per la Lazio il derby della Capitale, con Sarri che batte Mourinho grazie ai gol di Milinkovic, Pedro e Felipe Anderson. I giallorossi hanno tentato di recuperare due volte con Ibanez e Veretout dal dischetto dopo il fallo fischiato su Zaniolo in area.

PRIMO TEMPO

Al 11’ lancio perfetto di Felipe Anderson in area di rigore, con il movimento a tagliare di Milinkovic che salta di testa all’altezza del dischetto anticipando Rui Patricio. Gol, ma il serbo cade a terra per il colpo subito sul volto dal portiere della Roma che era uscito in modo scomposto con il braccio largo. Al 19’ il classico dei gol dell’ex: Pedro riceve da Immobile al limite dell’area ed il suo tiro forte e rasoterra non permette a Rui Patricio di arrivare alla sua sinistra. Lo spagnolo realizza così il primo gol con la maglia della Lazio.

Al 26’ grande conclusione di Veretout dalla distanza, ma Reina si oppone con un’ottima parata che spedisce in calcio d’angolo. Sul cross, Zaniolo colpisce di testa ma prende il palo sinistro, poi, sulla ribattuta, non riesce a colpire la sfera per concludere a rete. Al 37’ recupero sulla trequarti da parte della Lazio, poi Milinkovic serve Immobile in area: l’attaccante biancoceleste resiste al primo impatto con il difensore, poi calcia forte ma all’esterno della rete, non finalizzando un’ottima occasione. Al 40’ la Roma accorcia le distanze con un colpo di testa da calcio d’angolo, con Ibanez che anticipa Milinkovic e Immobile, mettendola sul secondo palo.

SECONDO TEMPO

Al 49’ Immobile si fa trovare sul secondo palo dopo il colpo di testa di Milinkovic, ma decide di calciare di sinistro al volo e manca totalmente la porta. Trovandosi da solo in area, avrebbe potuto provare a stoppare la sfera, ma sarebbe comunque stato un controllo difficile da effettuare. Al 62’ terzo gol della Lazio con un contropiede orchestrato perfettamente: Luis Alberto lancia in profondità Ciro Immobile che una volta entrato in area finta con il sinistro, rientra sul destro e invece di calciare allarga per Felipe Anderson che deve solo tirare, eludendo il muro giallorosso composto da Ibanez e Mancini a difesa della porta sguarnita. Al 67’ viene fischiato rigore per la Roma, con Zaniolo che secondo il VAR è stato toccato con il ginocchio da Akpa Akpro, impedendogli di calciare propriamente. Al 83’ la Lazio va ad un passo dal 4-2 dopo che Milinkovic pesca Immobile in area, ma in scivolata ancora una volta colpisce la parte esterna della rete. Alla fine forcing della Roma per tentare il pareggio, ma la Lazio si difende bene e conquista il derby ed i tre punti.