Lazio-Sampdoria 1-0, Luis Alberto lancia i biancocelesti in zona Champions

(Photo by Paolo Bruno/Getty Images)

Una vittoria sofferta quella ottenuta dalla Lazio nella 23esima giornata di Serie A. I biancocelesti hanno battuto la Sampdoria per 1-0 grazie ad un gol di Luis Alberto nel primo tempo. Balzo avanti in classifica per gli uomini di Inzaghi che salgono al quarto posto con 43 punti. Rimane ferma a 30 punti la squadra di Ranieri in decima posizione.

Primo Tempo

In avvio è la Lazio che prova a fare la partita. Gli uomini di Inzaghi prendono in mano il pallino del gioco, ma nelle prime fasi di gara non si segnalano occasioni da rete. I biancocelesti riescono ad impensierire seriamente la difesa doriana per la prima volta al 21′. Luis Alberto calcia da buona posizione, è bravo Audero a distendersi e a deviare la conclusione dello spagnolo in calcio d’angolo. L’appuntamento con il gol è solo rinviato di pochi minuti. Al 23′ Milinkovic-Savic serve Luis Alberto, lo spagnolo controlla a calcia dal limite dell’area di rigore, il suo tiro non lascia scampo all’estremo difensore ospite. Cambia dunque il punteggio, Lazio in vantaggio per 1-0. Domina i padroni di casa, al 27′ ancora Luis Alberto, questa volta nei panni di assist-man, serve una gran palla a Immobile, il centravanti della Nazionale spreca tutto con una conclusione al volo che termina alta. Continua il monologo dei biancocelesti che vanno ancora vicini al raddoppio al 32′ con un tiro di Immobile, bravissimo Audero in questa circostanza a deviare la conclusione in calcio d’angolo. La Sampdoria prova ad affacciarsi dalle parti di Reina nel finale di tempo, ma la squadra di Ranieri non riesce mai a rendersi veramente pericolosa. Il primo tempo si chiude con la Lazio in vantaggio per 1-0.

Secondo Tempo

Durante l’intervallo Ranieri mette mano alla panchina, nel secondo tempo la Sampdoria si ripresenta in campo con Bereszynski e Jankto al posto di Yoshida e Ramirez. Al 53′ i doriani vanno vicini al pareggio con un colpo di testa di Quagliarella, splendidamente servito da Augello, la conclusione però termina fuori di poco. Dopo lo scampato pericolo, Inzaghi effettua due sostituzioni, lasciano il campo Lulic e Correa al loro posto Fares e Akpa Akpro. Gli ospiti vanno ancora vicini al pareggio al 62′, Reina sbaglia l’uscita, la palla finisce sui piedi di Jankto che disturbato da Marusic, calcia fuori a porta vuota. Al 63′ ancora forze fresche in campo per la Lazio, escono Luis Alberto e Lucas Leiva, al loro posto entrano Muriqi e Escalante. Risponde Ranieri che manda in campo Damsgaard al posto di Keita. Il nuovo entrato Muriqi per i biancocelesti sbaglia un gol incredibile al 66′, il kosovaro non riesce a depositare in rete da pochi passi. Nel finale ci prova la Sampdoria, Ranieri manda in campo un altro attaccante, entra Torregrossa per Candreva. I blucerchiati chiudono la Lazio nella propria area di rigore, ma non riescono mai a calciare verso la porta biancoceleste. Nonostante gli assalti finali il punteggio non cambia più, vince la Lazio per 1-0.