Lazio-Sturm Graz 1-0 dopo i primi 45′: decide Immobile dal dischetto

Lazio Sturm Graz

(Photo by Marco Rosi - SS Lazio/Getty Images)

La Lazio affronta questa sera lo Sturm Graz in occasione della prima giornata di ritorno dei gironi di Europa League. Gli uomini di Sarri hanno la possibilità, vincendo, di portarsi in testa al girone, in virtù del pareggio tra che si è da poco concretizzato tra Feyenoord e Midtjylland. Dopo il pari ottenuto in Austria, i biancocelesti vorranno quindi sfruttare al meglio questa ghiotta occasione per avvicinarsi alla qualificazione, sebbene alcuni dei migliori tenori dell’orchestra inizino dalla panchina, su tutti Sergej Milinkovic-Savic.

Lazio-Sturm Graz: la cronaca del primo tempo

Gli ospiti partono decisamente meglio, dimostrandosi determinati a portare a casa il risultato per balzare in testa al girone. Al minuto 11′ Ajeti calcia in tribuna un’occasionissima da buona posizione, vanificando l’azione personale di Kiteishvili. La Lazio ingrana con il passare dei minuti, spingendosi sempre più verso l’area avversaria e prendendo il pallino del gioco. Al 20′ Basic va vicino al vantaggio con una conclusione che si spegne alta, arrivata in seguito ad un bel duetto tra Immobile e Zaccagni e a ridosso dell’area dello Sturm. Quattro minuti più tardi arriva l’opportunità più ghiotta della partita: Immobile si invola in area di rigore favorito da un paio di rimpalli, ma il suo tentativo viene vanificato in uscita dal portiere ospite.

(Photo by Marco Rosi – SS Lazio/Getty Images)

I biancocelesti continuano ad attaccare con insistenza, e trovano un’incredibile doppia occasione a ridosso della mezz’ora: Pedro pennella in mezzo e Immobile costringe il portiere avversario ad una gran parata, e sulla respinta Basic spara alto. Al 35′ i ragazzi di Sarri sfiorano ancora una volta il vantaggio, con questa volta con Pedro, che di sinistro sgancia un siluro che si stampa sulla traversa. Dopo diverse occasioni ed una rete annullata a Hysaj, i capitolini trovano un calcio di rigore al minuto 41′:  dal dischetto Immobile non sbaglia e regala il meritato vantaggio alla sua squadra. Il match diventa nervoso negli ultimi minuti, e Lazzari viene espulso per una reazione Prass. Giostra di emozioni nel primo tempo dell’Olimpico, che si chiude con i padroni di casa in vantaggio per 1-0.