Lazio – Torino 0-0: Toro salvo, Benevento in B

Ciro Immobile sbaglia il rigore contro il Torino

Lazio e Torino pareggiano 0-0. Il Toro prende il punto che gli serviva in ottica salvezza, condannando il Benevento alla Serie B. Una Lazio battagliera che avrebbe meritato la vittoria, soprattutto nel secondo tempo, ma un Sirigu in formato super salva i granata e li mantiene in Serie A. Per i capitolini anche il rammarico per aver sbagliato un rigore con Ciro Immobile che colpisce il palo.

CRONACA PRIMO TEMPO

La Lazio approccia bene il match e dopo 8′ Muriqi crea la prima occasione biancazzurra. In verticale, l’attaccante serve Luis Alberto, il centrocampista calcia in porta ma Sirigu respinge a mano aperta.

Al 15′ ci prova Leiva dalla distanza ma calcia male. Al 20′ ci prova il Torino: Rincon intercetta un pallone sulla trequarti e serve Belotti, il quale sulla sinistra cerca di piazzare la palla ma la sfera finisce fuori, con lo sguardo vigile di Strakosha.

Al 24′ è Mandragora che ci prova dalla distanza ma il pallone finisce altissimo. Al 26′ occasione per il Toro: Cross di Ansaldi, Strakosha smanaccia ma la palla viene duramente contesa dal portiere laziale e Sanabria. Scintille trai due e giallo a Strakosha.

Al 34′ ritmi bassi: la Lazio fa la partita ma pericoli veri e propri non ne crea.I capitolini cercano di verticalizzare ma la difesa granata fa buona guardia.

40′ Lazio stabilmente nella metà campo granata.

46′ Goal di Immobile annullato: Radu lancia lungo per Muriqi, fa sponda per Immobile che riesce a beffare Sirigu sul primo palo ma l’attaccante biancazzurro commette fallo su Nkoulou.

Fine primo tempo. Lazio – Torino 0-0.

CRONACA SECONDO TEMPO

48′ La Lazio parte molto più determinata creando scompiglio in area granata con Akpa Akpro.

50′ Ammonito Luis Alberto. Diffidato, salterà Sassuolo – Lazio. 52′ Muriqi, servito di prima di Immobile, murato da Nkoulou. L’attaccante ha esitato qualche secondo di troppo.

57′ La Lazio spinge ma non sfonda. Il Torino si difende bene. 58′ Immobile ci prova dal limite dell’area: palla alta.

60′ Si vede il Toro: Sanabria sfonda centralmente creandosi un’occasione dal nulla. Calcia in porta, ma Sirigu para in tuffo.

64′ Luis Alberto verticalizza per Lulic che crossa per Muriqi, spinto da Ansaldi. Dopo un check del Var, l’arbitro fa proseguire.

67′ La Lazio spinge: Lazzari per Muriqi che non riesce a deviare in rete da pochi passi.

71′ Occasione Toro: Singo ruba palla a Lulic, Belotti sponda per Sanabria che colpisce il palo.

72′ Occasione Lazio: Lazzari tira in corsa ma prende l’esterno della rete. La Lazio nel secondo tempo si presenta stabilmente nella metà campo granata: al 77′ Muriqi di testa mi pensierose Strakosha ma il portiere blocca senza problemi.

80′ Escalante, dopo una mischia in area, calcia al volo da centro area: Sirigu salva il Torino.

83′ Occasione Lazio: Nkoulou atterra in area di rigore Ciro Immobile. L’arbitro assegna un calcio di rigore alla Lazio, confermato dopo un check del Var: Immobile dal dischetto prende il palo.

90′ 5′ di recupero, poi diventati 6.

95′ Occasione Lazio: Lazzari colpisce il palo dopo una mischia furibonda. Nessun check del Var su un contatto tra Bremer e Muriqi.

96′: Finisce la partita. Lazio – Torino 0-0: Toro salvo, Benevento in B.