Lazio-Udinese 1-3, Beto show. Biancocelesti sotto all’intervallo

(Photo by Paolo Bruno/Getty Images)

Incredibile all’Olimpico, al termine del primo tempo l’Udinese è in vantaggio per 1-3 sulla Lazio nella gara che chiude la 15ª giornata di Serie A. Per i friulani Beto sugli scudi autore di una doppietta. L’altro gol ospite porta la firma di Molina. Troppo poco per la Lazio che ha avuto solo una reazione d’orgoglio momentanea ed ha trovato la rete che ha accorciato le distanze con il solito Immobile. Nei prossimi 45′ gli uomini di Sarri saranno chiamati a ribaltare una situazione che li vede sino a questo punto pesantemente sotto nel punteggio.

La Cronaca

Nei primi minuti di gioco la gara è bloccata, Beto per l’Udinese prova a rompere gli indugi con un’accelerazione perentoria al 9′, la difesa laziale si salva in affanno. La Lazio non riesce ad esprimere il proprio gioco e l’Udinese ne approfitta. Al 16′, dopo un’azione insistita da parte degli ospiti, Jajalo scodella un pallone a centro area, la difesa biancoceleste è immobile, Beto tutto solo di testa fa secco Reina per la rete del vantaggio friulano. Cambia dunque il parziale, Udinese in vantaggio per 0-1. Per l’attaccante portoghese è il quinto gol in campionato. La reazione degli uomini di Sarri arriva al 20′ con un tiro da fuori area di Luis Alberto, la palla però termina fuori alla destra della porta difesa da Silvestri. Al 22′ ancora padroni di casa pericolosi con un colpo di testa di Acerbi, il difensore biancoceleste pescato da Luis Alberto direttamente da calcio d’angolo, stacca indisturbato ma manda la palla alta sulla traversa. La Lazio ora attacca a testa bassa e va ancora vicino al pareggio con Luis Alberto che calcia al volo da centro area, la sua conclusione termina di un soffio alta. I biancocelesti però nel tentativo di rimettere a posto il risultato, si espongono alle ripartenze friulane. Al 32′ Beto parte in campo aperto palla al piede, il centravanti portoghese si presenta a tu per tu contro Reina, lo scarta ed insacca in rete la palla del raddoppio in favore dei suoi. Doppietta personale per l’attaccante dei friulani. Neanche il tempo di mettere palla al centro e la Lazio accorcia le distanze. Grande azione sulla corsia di destra di Felipe Anderson che serve al centro per Immobile, l’attaccante laziale non si fa pregare e in spaccata deposita in rete la palla dell’1-2. L’Udinese però non si scompone e al 43′ trova ancora la via del gol con Molina che servito da Deulofeu dopo una discesa sulla destra, calcia di prima intenzione e realizza la rete dell’1-3 in favore dei suoi. Questa è anche l’ultima emozione dei primi 45′ di gioco.