Lazio-Venezia 0-0, non si sblocca il punteggio dopo il primo tempo

Lazio-Venezia primo tempo

(Photo by Paolo Bruno/Getty Images)

La 29ª giornata di Serie A si chiude con la sfida tra Lazio-Venezia. Una partita importante per entrambe le squadre. Gli uomini di Maurizio Sarri vogliono continuare a lottare per un posto nelle prossime coppe europee e in caso di successo questa sera arriverebbero al derby avanti in classifica rispetto alla Roma. Il Venezia, dal canto suo, ha bisogno di punti per continuare a sperare nella salvezza che si è oltremodo complicata nelle ultime settimane. La Lazio si schiera in campo con il solito 4-3-3. In porta Strakosha. In difesa agiranno Patric, Luiz Felipe, Acerbi e Hysaj. A centrocampo il terzetto formato da Milinkovic-Savic, Leiva e Luis Alberto. Il tridente è formato da Felipe Anderson, Immobile e Zaccagni. Il Venezia risponde con Mäenpää tra i pali. In difesa Mateju, Caldara, Modolo e Haps. A centrocampo Fiordilino, Ampadu e Busio. Dietro le punte Crngoj. La coppia d’attacco è formata da Nsame e Okereke. Nel prepartita omaggio commosso del popolo laziale a Pino Wilson. Lo storico capitano del primo scudetto biancoceleste scomparso di recente. Per onorare la sua memoria la Lazio giocherà con il lutto al braccio.

Lazio-Venezia primo tempo, la cronaca

Il Venezia prova subito a rendersi pericoloso con una sgroppata di Okereke sulla corsia di sinistra, il nigeriano però difetta nell’ultimo passaggio e la difesa della Lazio riesce a sventare la minaccia. I biancocelesti provano al 7′ ad impensierire la retroguardia avversaria dagli sviluppi di un calcio d’angolo, ma la conclusione di Immobile viene murata dalla difesa veneta. I padroni di casa vanno vicini al vantaggio al 14′ con una punizione dal limite calciata da Milinkovic-Savic. La conclusione del serbo finisce fuori di un soffio. Al 27′ è Acerbi a rendersi pericoloso, il suo tiro da azione d’angolo, viene deviato di schiena da un difensore del Venezia, la palla termina di poco alta. Al 34′ incredibile occasione per i padroni di casa. Immobile di prima lancia Felipe Anderson a campo aperto, il brasiliano si presenta a tu per tu contro Mäenpää ma calcia a lato. Questa è anche l’ultima emozione dei primi 45′ di gioco. Lazio-Venezia concludono il primo tempo con il risultato bloccato sullo 0-0 di partenza.