Le amichevoli di oggi: pareggia la Roma, male Cagliari ed Udinese

Copyright: xPedroxFiuzax

A 22 giorni dall’inizio del campionato, carrellata di amichevoli per le squadre di Serie A. Oltre alla vittoria del Napoli sul Bayern Monaco, trascinata da Victor Osimhen, anche l’Atalanta e la Roma sono scese in campo, rispettivamente contro il Pordenone ed il Siviglia.

La prima a giocare è il Cagliari di Leonardo Semplici, contro l’Ausburg: tre reti ad uno, grazie alla doppietta di Vargas ed il gol di Jensen per i tedeschi nel primo tempo, mentre a nulla è valso il gol della bandiera di Joao Pedro al 82′. Di misura, invece, l’uscita dell’Atalanta di Gianpiero Gasperini contro il Pordenone: per gli orobici solo due gol ad uno. A segno Piccoli al sesto minuto, poi pareggio degli ospiti su rigore calciato da Tsadjout, infine la rete al 75′ di Kovalenko, che regala la vittoria ai bergamaschi.

A valanga, invece, l’Empoli di Aurelio Andreazzoli. Nove reti al Valdinievole Montecatini, a mettersi in mostra sono stati Mancuso ed il 23enne Kevin Piscopo, entrambi autori di una doppietta. Amichevole particolare, poi, quella del Genoa. Non due tempi da 45 minuti l’uno, bensì  4 tempi da 30 minuti: al termine, 3-2 per i tedeschi. Il Torino cade fuori casa contro il Rennes, decisivo l’errore del portiere Milinkovic-Savic. Perde pesantemente l’Udinese contro il Lens, un 4-1 per i francesi che non lascia adito a grandi analisi, ma prestazione brutta dei bianconeri. Chiude le partite pomeridiane la Roma contro il Siviglia, uno 0-0 impalpabile, che si fa notare per l’espulsione di Nemanja Gudelj per un fallo su Zaniolo.

Questa sera, chiuderanno la giornata di amichevoli, il Venezia contro l’Utrecht, la Juventus contro il Monza ed infine il Milan contro il Nizza.