Lecce e Spezia non si fanno male: al Via del Mare finisce 0-0

Lecce e Spezia si affrontano al Via del Mare nel delicato e probabilmente decisivo scontro salvezza della 36a giornata di Serie A. Entrambe le squadre hanno necessariamente bisogno di una vittoria per poter avvicinare sensibilmente la permanenza in Serie A, dato che nella giornata di ieri il Verona ha riportato una sconfitta nel match contro l’Atalanta. Più delicata la situazione degli uomini di Semplici, che al momento si trovano terzultimi a pari punti con i gialloblu, mentre il Lecce ha due punti di vantaggio su entrambe, e in caso di vittoria sarebbe quasi matematicamente salvo.

Lecce Spezia
(Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

Lecce-Spezia, la cronaca del match

La prima vera e unica occasione del primo tempo arriva dopo 6 minuti con Nzola, che vince un duello con Umtiti e calcia verso la porta di Falcone, spedendo tuttavia la sfera a lato. Lo Spezia conduce la gara con maggiore coraggio e determinazione rispetto ai padroni di casa, che sentono maggiormente la pressione della gara ed appaiono spesso timorosi e contratti. Con il passare dei minuti i padroni di casa provano timidamente ad uscire allo scoperto, ma manca la brillantezza nell’ultimo passaggio e i liguri non rischiano mai di subire gol. Il primo tempo al Via del Mare si chiude a reti bianche e senza particolari emozioni.

La ripresa presenta lo stesso copione della prima parte di gara, con le squadre entrambe abbastanza contratte e timorose di sbagliare. I ritmi sono lenti e mancano i guizzi, specialmente negli ultimi 20 metri, un fattore che condiziona e non poco lo spettacolo che il match potrebbe potenzialmente offrire. Il secondo tempo non offre nessuna importante occasione da gol, se non quella creata da Ekdal in pieno recupero, che viene disinnescata a fatica dalla difesa di casa. Il match si chiude sullo 0-0, e per Lecce e Spezia il verdetto sulla possibile permanenza in Serie A è quindi rimandato alle prossime giornate.