Lecce-Milan 2-0: rossoneri sott’acqua in Salento all’intervallo

Lecce-Milan

(Photo by Maurizio Lagana/Getty Images)

Il programma della 18ª giornata di Serie A prosegue con la sfida tra Lecce-Milan. I rossoneri devono provare a tenere il passo dell’irresistibile Napoli di Luciano Spalletti. I salentini, dal canto loro, vogliono continuare a vivere sulle ali dell’entusiasmo dopo gli ultimi importanti risultati positivi. Al Via del Mare è appena terminato il primo tempo della gara. Il risultato è di 2-0 in favore dei padroni di casa. Il Lecce ha ampiamente meritato il doppio vantaggio per quanto espresso nella prima frazione si gioco. I rossoneri hanno giocato un primo tempo di basso livello. Le reti che hanno permesso agli uomini di Baroni di andare al riposo in vantaggio portano le firme di Baschirotto e un autogol di Theo Hernandez che ha sbloccato dopo 3′ il match.

Lecce-Milan

Lecce-Milan, il primo tempo

Pronti via e il Lecce è già in vantaggio. Al 3′ Theo Hernandez prova ad anticipare un avversario ma imprime al pallone una traiettoria beffarda che batte Tatarusanu e termina in rete per il gol dell’1-0 in favore dei giallorossi. Dopo la rete del vantaggio, il Lecce prova a legittimare il risultato con una bella conclusione di Di Francesco che termina fuori di pochissimo. Il Milan reagisce al 10′ quando Pobega si trova a tu per tu contro Falcone ma calcia addosso all’estremo difensore leccese. I padroni di casa impensieriscono ancora la porta difesa da Tatarusanu con un tiro dalla distanza di Di Francesco che termina di poco fuori sulla sinistra. Gli uomini di Baroni dominano in lungo ed in largo e la naturale conseguenza di tanto predominio è la rete del raddoppio. Al 23′ Hjulmand serve un cross perfetto a centro area, sulla sfera si avventa Baschirotto che con un preciso colpo di testa fa secco Tatarusanu per il gol del 2-0 in favore dei suoi. Il Milan torna a rendersi pericoloso al 38′ ancora con Pobega che calcia di prima intenzione e sfiora il gol che avrebbe riaperto la partita. Il suo tiro però termina alto di un soffio. Gli uomini di Pioli vanno ancora vicini alla rete al 44′ con un colpo di testa di Giroud (servito da Calabria). Sulla conclusione dell’attaccante francese è strepitosa la risposta di Falcone che devia in tuffo in calcio d’angolo.