Lecce-Napoli, partita molto equilibrata: 0-1 a fine primo tempo

LECCE, ITALY - APRIL 07: Giovanni Di Lorenzo of Napoli celebrates during the Serie A match between US Lecce and SSC Napoli at Stadio Via del Mare on April 07, 2023 in Lecce, Italy. (Photo by Maurizio Lagana/Getty Images)

Ritorna la Serie A, alle ore 19:00 il Lecce di Marco Baroni ospiterà il Napoli di Luciano Spalletti nella gara valida per la 29 giornata del nostro campionato. La giornata è stata aperta dall’incredibile pareggio tra Salernitana e Inter. I Pugliesi provengono da un pessimo momento, sono ben 5 le sconfitte consecutive dove in altrettante partite non trova la via del goal. Per gli Azzurri, durissima sconfitta in casa contro il Milan. La squadra di Spalletti ha l’obbligo di rialzarsi per tenere lontano le rivali in classifica. L’obiettivo è alzare il morale in vista della gara di Champions League di mercoledì.

(Photo by FILIPPO MONTEFORTE/AFP via Getty Images)

Il Napoli parte molto forte, gli avversari lasciano giocare gli azzurri provando a liberare spazio centralmente. D’altronde, il Lecce non ha paura e prova più volte opzioni da cross. Lo spiovente di Gallo verso Umtiti trova le prime difficoltà per la difesa azzurra. Il Napoli non cerca mai di buttare palla e, sugli appoggi vicini, i Pugliesi provano a trovare il pressing per infastidire i portatori di palla dei Partenopei. Opportunità al 10′ per i Pugliesi con Maleh che a volo scaglia un pallonetto col sinistro che trova la grandissima parata di Meret. Lecce che ingloba bene il Napoli nella metà campo e più volte da fastidio ai portatori di palla, soprattutto Anguissà apparso al di sotto della forma alla quale siamo abituati. La partita prende piega al minuto 19′ quando dopo una punizione spazzata, Kim Min-Jae raccoglie la palla crossando al centro e trova lo stacco di testa di Di Lorenzo, vantaggio per il Napoli. Dopo un’infinità di tempo passata al Var, Manganiello decide che il goal è valido, 0-1 per gli azzurri. Dopo la rete gli azzurri non si disuniscono e trovano più volte la giocata sulla fascia di destra. Lobotka ed Elmas danno una grande mano ad Anguissà per la costruzione del gioco azzurro, permettendo a Raspadori di tenere palla e passo. Un Lecce che comunque si rende pericoloso, in attacco Ceesay è molto rapido su un disattento Rrahmani. Al 35′ buon possesso palla del Napoli con Elmas che lascia la sfera a Lozano: il messicano prova il tiro verso la porta, trova un attento Falcone che la spazza in corner. Al tramonto del primo tempo la gara diventa davvero combattuta soprattutto in mediana. Il Lecce prova ad impensierire un Napoli che è duro in difesa e segue con attenzione le giocate avversarie. A Via del Mare termina 0-1 la prima frazione di gioco.