Lecce-Napoli, i partenopei vincono per 2 reti a 1: una papera di Falcone condanna i salentini

Lecce-Napoli

Photo by Filippo MONTEFORTE / AFP) (Photo by FILIPPO MONTEFORTE/AFP via Getty Images)

Lecce-Napoli termina 1-2 per i partenopei, che con il gol di Di Lorenzo e la papera di Falcone riescono a tornare alla vittoria in campionato dopo l’amara sconfitta contro il Milan. Arriva la sesta sconfitta consecutiva per il Lecce, che tiene a distanza comunque il Verona (8 punti), terz’ultima in classifica.

Di Lorenzo decide il primo tempo di Lecce-Napoli

Lecce-Napoli Di Lorenzo
(Photo by Maurizio Lagana/Getty Images)

Il primo tempo tra Lecce e Napoli termina 0-1 grazie alla rete di Giovanni Di Lorenzo. Un inizio di partita molto equilibrato, nonostante la percentuale di possesso palla (73%) del Napoli dimostri quanto abbia dominato il territorio la compagine di Spalletti. Anche i tiri pendono dal lato azzurro: sono sette le conculisioni dei partenopei contro i quattro tiri dei salentini. Il Lecce inizia molto bene con un gran tiro di Maleh, che con un tiro dal limite dell’area. Gli azzurri rispondono poi con il capitano: l’azione parte da una punizione laterale, nello sviluppo dell’attacco partenopeo Kim crossa al centro e il terzino destro, di testa, batte Falcone con una grande traiettoria.

Lecce protagonista con il gol di Di Francesco, l’autogol di Gallo e la papera di Falcone

(Photo by FILIPPO MONTEFORTE/AFP via Getty Images)

Un secondo tempo incandescente quello di Lecce-Napoli, con gli azzurri che sono riusciti a rispondere al grande gol di Di Francesco. L’esterno del Lecce è riuscito a segnare dopo che Ceesay colpisce la traversa. Il pubblico di casa esplode ma l’emozione dura poco a causa di Gallo, che su cross di Mario Rui colpisce la palla di testa tentando il retropassaggio a Falcone. L’estremo difensore non blocca il pallone e subisce gol. Gli azzurri gestiscono il pallone con molta pazienza e qualità per il resto della partita, Simeone esce toccandosi il flessore destro destando preoccupazione tra lo staff partenopeo.