Lecce-Roma 1-1, il primo tempo: Dybala rimedia all’autorete di Ibanez

Lecce Roma

(Photo by Maurizio Lagana, Onefootball.com)

Finisce 1-1 il primo tempo tra Lecce e Roma, match valido per la 22ª giornata di campionato. Al Via del Mare i padroni di casa passano in vantaggio grazie all’autorete di Ibanez, provocata da un colpo di testa di Baschriotto. Gli ospiti rimediano con Dybala, con la Jota a segno su rigore dopo un fallo di mano di Strefezza.

Lecce Roma

Lecce-Roma 1-1, la cronaca del primo tempo

Primi minuti intensi al Via del Mare, con le due squadre subito in lotta soprattutto a centrocampo. Il primo tiro nello specchio arriva al 5′, con Gallo che di mancino da fuori area impegna Rui Patricio, che manda in corner.

Su successivo corner, il Lecce va in vantaggio. Cross perfetto di Strefezza, stacco poderoso di testa di Baschirotto che vince il duello aereo con Ibanez. Il difensore romanista devia in maniera decisiva, bucando Rui Patricio e al 7′ provoca l’1-0 dei padroni di casa.

Lecce molto aggressivo nel pressing e che non fa respirare la Roma. Al 15′ prima occasione costruita dalla Roma. Filtrante di Pellegrini, tocco di prima di Abraham che manda in porta El Shaarawy, che sbatte contro il miracolo di Falcone.

Su successivo corner, ingenuo fallo di mano di Strefezza ad anticipare Smalling e punito con il rigore per la Roma. Dagli 11 metri va Dybala che spiazza Falcone e segna l’1-1 per gli ospiti al minuto 17.

Dopo un inizio difficile, verso la mezzora di gioco la Roma ha preso controllo del palleggio e della partita, con il Lecce che ha leggermente calato il furore agonistico iniziale.

Minuto 37 il Lecce si ripropone in avanti: Colombo ha spazio sul limite dell’area, sinistro però debole e centrale e parato da Rui Patricio.

Al 42′ grossa chance per la Roma. Filtrante magico di Dybala a mettere Abraham in porta, Falcone è reattivo e manda in corner. Prima dell’intervallo ancora un’altra occasione per l’inglese: destro piazzato in area, Falcone respinge.

Termina 1-1 un primo tempo equilibrato e combattuto al Via del Mare.