Lecce-Salernitana 1-2, vittoria e sorpasso per i campani

Lecce Salernitana

(Photo by Maurizio Lagana/Getty Images)

Il secondo anticipo della 20ª giornata di Serie A vede il ritorno alla vittoria della Salernitana che sbanca Lecce con il risultato di 1-2. Al Via del Mare succede tutto nel primo tempo. Al 5′ la sbloccano gli ospiti con un grande tiro da fuori area di Dia che sfrutta una respinta ravvicinata di Pezzella. Al minuto 20 arriva il raddoppio per la Salernitana, questa volta è Vilhena in area a sfruttare un lancio filtrante di Dia. Proprio nel momento più buio si rianima il Lecce che al 23′ la riapre con Strefezza che si allunga a sfruttare un cross basso di Pezzella. I salentini aumentano il ritmo e arrivano vicini al pareggio senza, però, concretizzare. Nella ripresa, invece, è la Salernitana a creare di più e poi a gestire il vantaggio.

Tre punti d’oro per la Salernitana, cade ancora il Lecce

Seconda sconfitta consecutiva per il Lecce in altrettanti scontri diretti. La squadra di Baroni scende al quindicesimo posto, superata proprio dalla Salernitana e mantiene 8 punti di vantaggio sul Verona che giocherà lunedì. Respira, invece, Nicola che ritrova la vittoria che mancava dal 30 ottobre e che aveva raccolto solo due punti nelle ultime sette partite. 21 punti in classifica, uno in più sul Lecce e morale ritrovato. Nella prossima giornata i campani ospiteranno la Juventus, mentre il Lecce andrà a Cremona nel terzo scontro diretto consecutivo.