Libertadores: River, Fluminense e Cerro Porteno agli ottavi di finale

Nella notte si sono disputate le prime sei gare della sesta e ultima giornata dei gironi di Copa Libertadores. Nel Gruppo D la Fluminense batte il River Plate nello scontro diretto e si prende la vetta del raggruppamento. Nonostante la sconfitta, gli argentini si qualificano agli ottavi di finale come seconda. Nel Gruppo H, invece, il Cerro Porteno ha la maglio sull’America de Cali e si qualifica per la fase successiva come seconda alle spalle dell’Atletico Mineiro che nell’ultima gara ha battuto il Deportivo La Guaira. Nel Gruppo E vincono sia Racing Club che Sao Paulo e terminano rispettivamente prima e seconda.

GRUPPO D

River Plate-Fluminense 1-3 I brasiliani sbancano il Monumental grazie alle reti di Paulista al 22′, Nene al 29′ e Yago al 92′. Per gli argentini aveva accorciato le distanze Girotti all’85’.

Independiente Santa Fe-Junior 0-0 Basta un punto allo Junior per classificarsi terzo ed accedere cosi alla Copa Sudamericana.

GRUPPO E

Racing Club-Rentistas 3-0 E’ esploso definitivamente il talento di Tomas Chancalay. L’attaccante classe 1999 con una tripletta regala la vittoria e la vetta del girone ai suoi.

Sao Paulo-Sporting Cristal 3-0 Gli uomini allenati da Hernan Crespo, freschi vincitori del Campionato Paulista in patria regolano con tre reti i peruviani. Gli autori dei gol sono Bruno Alves al 25′, Rojas al 68′ e Vitor al 70′. Nonostante la sconfitta lo Sporting Cristal si classifica terzo e accede alla Copa Sudamericana.

GRUPPO H

Atletico Mineiro-Deportivo la Guaira 4-0 I brasiliani calano il poker grazie ai gol di Savarino e Marrony nel primo tempo e Hulk e Nathan nella ripresa. Minerio primo, Deportivo quarto ed eliminato da tutto.

Cerro Porteno-America de Cali 1-0 La rete di Enzo Gimenez dopo appena 5′ di gioco regala la qualificazione ai paraguaiani. L’avventura dei colombiani invece proseguirà in Copa Sudamericana visto il terzo posto finale nel raggruppamento.