Liga, 38esima giornata: l’Elche batte l’Atheltic ed è salvo

(Copyright: xOmarxArnaux/xPRESSINPHOTOx OA_210522_010)

Si sono appena concluse sette delle nove gare in programma per l’ultima giornata della Liga. Sono arrivati tutti i verdetti che mancavano all’appello. L’Atletico Madrid si è laureato campione di Spagna per l’undicesima volta nella propria storia. Chiude secondo il Real Madrid che batte in rimonta il Villareal. Terza posizione per il Barcellona vincente in casa dell’Eibar. Successi al sapore di Europa League per il Betis sul campo del Celta Vigo e per la Real Sociedad in casa dell’Osasuna. L’Elche batte a domicilio l’Athletic Bilbao e conquista una insperata salvezza anche grazie al contemporaneo pareggio dell’Huesca inchiodata sullo 0-0 interno dal Valencia.

LE GARE

Celta Vigo-Betis 2-3

Il match si sblocca al 32′ quando Iago Aspas porta in vantaggio i padroni di casa realizzando un calcio di rigore. Il raddoppio arriva nella ripresa, la rete porta la firma di Brais Mendez al 50′. Gli ospiti accorciano le distanze grazie al rigore realizzato da Boja Iglesias al 54′. Il Betis trova il gol del pareggio con Fekir al 69′ e al 73′ quella del sorpasso con l’ex Napoli Victor Ruiz. Ospiti in dieci uomini per l’espulsione di Tello al 77′.

Eibar-Barcellona 0-1

La gara si sblocca solo all’81’ quando Griezmann porta avanti nel punteggio i blaugrana.

Elche-Athletic Bilbao 2-0

Il gol del vantaggio per gli uomini di Francisco Escriba arriva al 28′ grazie alla rete dell’ex Torino Boye. Nella ripresa arriva il raddoppio dei padroni di casa con il gol di Guti al 73′.

Huesca-Valencia 0-0

Osasuna-Real Sociedad 0-1

Isak all’86’ realizza il gol del vantaggio ospite.

Real Madrid-Villareal 2-1

Sono gli ospiti a portarsi a sorpresa in vantaggio con la rete di Pino al 20′. Il pari dei Blancos lo firma Benzema all’87’. Modric al 92′ completa la rimonta in favore dei suoi.

Valladolid-Atletico Madrid 1-2

La gara si sblocca dopo 18′ quando Plano realizza la rete del vantaggio in favore dei padroni di casa. Il pareggio degli uomini di Simeone arriva nella ripresa al 55′ grazie ad un gran gol di Correa. Al 67′ l’Atletico completa la rimonta con il gol del solito Luis Suarez.