Liga, il Barcellona espugna Pamplona e scappa in vetta

Osasuna Barcellona

(Photo by CESAR MANSO/AFP via Getty Images)

Il Barcellona torna a casa dalla trasferta di Pamplona in casa dell’Osasuna con tre punti di platino. I catalani, infatti, nella gara valida per la 14ª giornata della Liga sono riusciti a vincere per 2-1. Una partita complicatissima per gli uomini allenati da Xavi. I blaugrana, infatti, si sono ritrovati sotto di un gol e di un uomo dopo appena 30′ di gioco. L’Osasuna è passata in vantaggio al 6′ grazie alla rete di Garcia. Al 31′ è arrivata l’espulsione per Robert Lewandowski per doppia ammonizione. Nella ripresa il Barcellona è riuscito a pareggiare con Pedri al 48′ e poi a far saltare il banco con il gol di Raphinha all’85’. Tre punti d’oro per i catalani che con 37 punti, restano saldi in vetta e si portano momentaneamente a +5 sul Real Madrid secondo.

(Photo by JAVIER SORIANO/AFP via Getty Images)

Liga, gli altri risultati della serata

Non solo Osasuna-Barcellona. Si sono giocati anche altri due anticipi validi per la 14ª giornata della Liga. Il Girona ha vinto per 2-1 in casa del fanalino di coda Elche. A decidere il match in favore degli ospiti sono stati i gol di Martin e Castellanos che hanno ribaltato l’iniziale vantaggio dei padroni di casa firmato dalla vecchia conoscenza del calcio italiano Pol Lirola. L’Athletic Bilbao, invece, ha battuto per 3-0 il Real Valladolid. I baschi hanno fatto loro l’intera posta in palio grazie alle reti messe a segno da Guruzeta (doppietta) e da Vivian. Gli uomini guidati da Valverde sono al momento terzi in classifica.