Liga, il Real vola con Bellingham. Prima vittoria del Barça

Liga

(Photo by Fran Santiago, Onefootball.com)

Nel weekend si è disputata la seconda giornata di Liga. Di seguito i risultati e resoconti dell’ultimo turno del campionato spagnolo.

Liga
(Photo by JORGE GUERRERO, Onefootball.com)

Liga, il recap della seconda giornata: Real a punteggio pieno con un super Bellingham. In testa anche Valencia e Rayo Vallecano. Il Barça trova i 3 punti, solo pari dell’ Atletico Madrid

Maiorca-Villarreal 0-1

Il Villarreal vince 0-1 contro il Maiorca e conquista i primi tre punti del campionato dopo il KO a nella prima giornata contro il Betis. A decidere la sfida è il gol realizzato da Gerard Moreno al 62′ del secondo tempo. Maiorca fermo a 1 punto.

Valencia-Las Palmas 1-0

Il Valencia vince 1-0 contro Las Palmas e sale a 6 punti in classifica a punteggio pien e in vetta. Al Mestalla i padroni di casa trovano il gol vittoria al 74′ della ripresa grazie alla trasformazione su rigore di Pepelu. Las Palmas a quota 1.

Real Sociedad-Celta Vigo 1-1

Deludente pareggio per la Real Sociedad, che non va oltre l’1-1 contro il Celta Vigo. I baschi passano in vantaggio al 22′ del primo tempo con il gol di Barrenetxea, il Celta trova il clamoroso pari al fotofinish con Oscar Mingueza che al 94′ fissa l’1-1. Sociedad a 2, Celta a 1.

Almeria-Real Madrid 1-3

Il Real passa 1-3 sul campo dell’Almeria e centra la seconda vittoria di fila, prendendosi la vetta a quota 6 punti. I padroni di casa passano incredibilmente in vantaggio con il gol realizzato da Sergio Arribas, che al 3′ di gioco sorprende la difesa dei Blancos con un colpo di testa. Per la squadra di Ancelotti sale però in cattedra Jude Bellngham. Prima il centrocampista inglese segna l’1-1 risolvendo un’azione concitata con un destro da dentro l’area al 19′ e poi al 60′ della ripresa opera il sorpasso e la doppietta con un perfetto inserimento di testa. 3 gol in due partite per l’ex Dortmund. Chiude la partita un prodigio siglato da Vinicius Jr al 73′. Almeria a zero.

Osasuna-Athletic Bilbao 0-2

Primi 3 punti della stagione per l’Athletic Bilbao che vince 0-2 contro l’Osasuna. I baschi vanno in doppio vantaggio dopo 20 minuti con i gol realizzati da Inaki Williams e da Gorka Guruzeta. Nella ripresa match che si fa concitato con il Bilbao che gioca in dieci per mezzora con il rosso a Sancet e Osasuna che pareggia i conti delle espulsioni con Avila a fine match.

Girona-Getafe 3-0

Netta vittoria del Girona che vince 3-0 contro il Getafe all’Estadi Montilivi. Girona che apre le marcature al 12′ del primo tempo con Yangel Herrera e legittima nel secondo tempo grazie alla doppietta siglata da Cristhian Stuani. Girona a 4 punti in classiifca, Getafe a 1 punto.

Barcellona-Cadice 2-0

Dopo il mezzo passo falso dell’esordio (0-0 col Getafe), il Barcellona apre il conto delle vittorie allo Stadio Olimpico Lluis Companys superando 2-0 il Cadice. I Campioni di Spagna in carica soffrono e faticano più del previsto contro un ottimo Cadice, e riescono a sbloccare la contesa solo all’82’ con Pedri, bravo ad infilarsi centralmente in area e bucare la rete in scivolata su assist di Gundogan. Al 94′ in contropiede Ferran Torres viene lanciato da una torre di Lewandowski, si invola in area e col mancino piazza lo 0-2 finale. Barça a 4, Cadice a 3 punti.

Betis-Atletico Madrid 0-0

Niente da fare per l’Atletico Madrid, che sbatte 0-0 sul campo del Betis Siviglia. Partita equilibrata e con non troppe occasioni, con i Colchoneros che non riescono a far valere la maggior cifra tecnica. La squadra di Simeone sale a 4 punti in classifica, a 4 anche il Betis.

Alaves-Siviglia 4-3

Vittoria pirotecnica dell’Alaves, che supera per 4-3 il Siviglia al Mendizorrotza. I padroni di casa passano in vantaggio a 7′ del primo tempo con Luis Rioja, andalusi che trovano il pari immediato al quarto d’or di gioco grazie all’autorete di Abdel Abqar e Siviglia che opera il sorpasso al 41′ conl’1-2 siglato da Erik Lamela. Prima dell’intervallo 2-2 dell’Alaves a firma Rubén Duarte. I biancoblu prendono poi il largo nella ripresa, con la doppietta decisiva segnata da Enrique Garcia Martinez al 54′ e 59′ che fissa il risultato sul 4-2. Inutile il terzo gol sevillano di Rafa Mir su rigore al 97′. Alaves a quota 3, Siviglia a zero.

Granada-Rayo Vallecano 0-2

Una delle primissime sorprese della Liga è il Rayo Vallecano, che supera 0-2 il Granada in trasferta e aggancia a 6 punti in testa alla classifica la coppia composta dal Real Madrid e dal Valencia. A decidere la sfida all’Estadio de Los Carmenese sono i gol al 75′ di Alvaro Garcia e al 79′ di Pathé Ciss.