Liga, il recap della giornata: Barcellona KO, ma il Real frena nel Derby

Si è conclusa stasera la 23ª giornata di Liga, con il posticipo tra il Villarreal e il Getafe. Di seguito tutti i risultati e il resoconto del turno appena concluso nel campionato spagnolo.

Liga
(Photo by Aitor Alcalde, Onefootball.com)

Liga, il Barcellona cade a sorpresa con l’Almeria ma il Real non ne approfitta e fa 1-1 nel Derby con l’Atletico. Blancos sempre a -7- Torna alla vittoria il Valencia, sempre crisi per il Siviglia

Elche-Betis Siviglia: 2-3

Assurda vittoria in rimonta del Betis Siviglia, che supera 2-3 l’Elche in trasferta e ottiene 3 punti pesanti. Gara pazza con i padroni di casa che si portano in doppio vantaggio nei primi minuti con de la Torre e Boyé. Nella ripresa però l’Elche opera un clamoroso suicidio sportivo, doppio rosso nel giro di due minuti e Betis che rientra in partita pareggiando con Borja Iglesias e Juan Miranda. Al 94′ l’Elche termina addirittura in otto per una terza espulsione e al minuto 95 Willian José sigla il gol della vittoria su rigore. Betis quinto a 40 punti. Elche ultimo a quota 9.

Espanyol-Maiorca: 2-1

Vittoria di misura dell’Espanyol che batte il Maiorca grazie ad una doppietta realizzata da Martin Braitwhaite, momentaneo pari maiorchino realizzato dall’ex Lazio Muriqi. Espanyol dodicesimo a 27 punti, Maiorca nono a 31 punti.

Cadice-Rayo Vallecano: 1-0

Minimo sforzo e massima resa per il Cadice, che batte 1-0 il Rayo Vallecano tra le mura amiche. Decisivo il gol nel secondo tempo di Sergi Guardiola. Cadice sedicesimo a 25 punti in classifica, Rayo che rimane sesto a 34 punti.

Real Madrid-Atletico Madrid 1-1

Finisce in parità il Derby di Madrid tra il Real e l’Atletico. 1-1 al Santiago Bernabeu nel big match di questo turno di Liga, in un risultato che non serve a molto a nessuna delle due squadre. Accade tutto nella ripresa, con i colchoneros che finiscono in dieci per il rosso a Correa, ma trovano il vantaggio con Gimenez. I Blancos evitano il KO grazie al gol del pareggio realizzato dal classe 2004 Alvaro Rodriguez. Real Madrid secondo a 52 punti in classifica, Atletico quarto a 42 punti in classifica.

Almeria-Barcellona: 1-0

Non approfitta del mezzo passo falso del Real il Barcellona, che incappa incredibilmente nella seconda sconfitta in campionato perdendo 1-0 sul campo dell’Almeria. I blaugrana vengono puniti dal gol nel primo tempo di El Bilal Touré. Barça che resta comunque primo e in vetta alla Liga a 59 punti, a +7 dal Real Madrid. Almeria quindicesimo a 25 punti.

Valencia-Real Sociedad: 1-0

Ritrova la vittoria dopo 9 turni di campionato e dopo oltre tre mesi il Valencia, che al Mestalla supera 1-0 la Real Sociedad. Gli uomini di Baraja hanno la meglio sui baschi grazie all’autorete di Zubeldia nel primo tempo. Valencia diciottesimo a 23 punti, Sociedad terza a 43 punti.

Athletic Bilbao-Girona: 2-3

Importante vittoria in trasferta per 2-3 del Girona, che al San Mames supera l’Athletic Bilbao. Gli ospiti passano in doppio vantaggio con Aleix Garcia e l’autorete di de Marcos, Berchiche accorcia per i biancorossi ma prima dell’intervallo il Bilbao è punito da una secondo autogol ad opera Vesga. Troppo tardino il 2-3 di Raul Garcia. Girona undicesimo a 30 punti, Bilbao ottavo a quota 31 in classifica.

Celta Vigo-Valladolid 3-0

Netta affermazione del Celta Vigo che batte 3-0 il Valldolid al Balaidos. Celta che va a segno con lo svizzero Seferovic e con la doppietta di Gabri Veiga. Celta Vigo tredicesimo a 27 punti, Valladolid diciassettesimo a 24 punti.

Siviglia-Osasuna: 2-3

Continua il periodo negativo del Siviglia. Gli andalusi perdono in casa 2-3 contro l’Osasuna e restano invischiati nei bassifondi della classifica. Gli ospiti passano in vantaggio nel primo tempo con Zubiria, il Siviglia pareggia nella ripresa con Gudelj, ma torna sotto per l’autorete di Reges. En Nesyri trova il nuovo pari, ma al 85′ Ezzalzouli trova la rete vittoria per l’Osasuna, che va settimo a 33 punti. Sivigilia quattordicesimo a 25 punti.

Villarreal-Getafe: 2-1

Vittoria in rimonta per il Villarreal, che allo Stadio della Ceramica supera 2-1 il Getafe. Gli ospiti vanno avanti con Unal, il Sottomarino Giallo ribalta il risultato tra la fine del primo tempo e l’inizio ripresa grazie alle marcature di Chukwueze e Morales. Villarreal decimo a 31 punti e che ritrova la vittoria dopo 4 sconfitte di fila. Getafe penultimo a 22 punti.