Liga, la 36ª giornata: il Barça in festa perde ancora, il Real si rialza

Liga

(Photo by JAVIER SORIANO, Onefootball.com)

Si è giocata nell’infrasettimanale la 36ª giornata di Liga, terzultimo turno del campionato spagnolo. Di seguito il recap con i risultati e la classifica.

Liga, il recap della 36ª giornata: il Barcellona è ancora in festa e perde. Il Real dimentica Valencia e torna vincere, l’Atletico si ferma sul pari con l’Espanyol. La Sociedad vede la Champions. Bagarre nella lotta salvezza

Liga
(Photo by CESAR MANSO, Onefootball.com)

Valladolid-Barcellona 3-1

Il Barcellona già Campione della Liga da due giornate incappa nel secondo KO post Scudetto e perde 3-1 sul campo del Valladolid. Una vittoria fondamentale per i padroni di casa che possono ancora lottare per salvarsi e ora terzultimi a 38 punti.

Real Madrid-Rayo Vallecano 2-1

Dopo la discussa e super polemica gara persa contro il Valencia, il Real Madrid ritrova la serenità grazie alla vittoria per 2-1 contro il Rayo Vallecano al Bernabeu. Vantaggio alla mezzora di Benzema, pari al minuto 84 di De Tomas ma al 89′ Rodrygo regala i 3 punti. Real secondo a 74 punti, Rayo dodicesimo a 46.

Espanyol-Atletico Madrid 3-3

Pari spettacolo tra Espanyol ed Atletico Madrid, con i catalani che bloccano sul pari gli uomini di Simeone. Partita letteralmente buttata dai Colchoneros che tra primo tempo ed inizio ripresa vanno avanti 0-3 grazie a Saul Niguez, Griezmann e Carrasco, ma si fanno incredibilmente riprenderedalle reti di Montes, Joselu e Souza. Punto importante per l’Espanyol che resta penultimo a 35 punti e può ancora sperare nella salvezza. Atletico terzo a 73.

Real Sociedad-Almeria 1-0

Vittoria di misura ma di importanza capitale per la Real Sociedad che batte 1-0 l’Almeria e vede la qualificazione Champions. I baschi approffittano dellla superiorità numerica dal minuto 36 del primo tempo e a scadere di prima frazione trovano il gol vittoria  conKubo. Sociedad quarta a 68 punti, Almeria quindicesima a 39 e non ancora salva.

Villarreal-Cadice 2-0

Non molla la corsa al quarto posto il Villarreal, che batte 2-0 il Cadice in casa. Il Sottomarino Giallo è già certo della prossima Europa League, ma restano speranze perla Champions seppur difficili. Decisiva la doppietta di NicolasJackson. Villarreal quinto a 63 punti, Cadice quartultimo a 38.

Betis Siviglia-Getafe 0-1

Sconfitta pesante tra le mura amiche del Betis Siviglia che perde 0-1 contro il Getafe. Con questo KO gli andalusi dicono definitivamente addio alla qualificazione Champions e devono ora proteggere il sesto posto che vuol dire Europa League. Getafe sedicesimo a 38 e che guadagna punti importanti in zona salvezza.

Osasuna-Athletic Bilbao 2-0

Importante vittoria dell’Osasuna che nello stadio di casa batte 2-0 l’Athletic Bilbao. 3 punti pesanti per i Los Rojillos che agganciano proprio i diretti avversari a 50 punti al settimo posto e che vale la qualificazione alla Conference League. Decisivi i gol nella ripresa di Budimir e Torrò.

Celta Vigo-Girona 1-1

Finisce 1-1 tra Celta Vigo e Girona. Un punto che serve di più al Celta che sale a 40 punti e si avvicina alla salvezza matematica che al Girona che resta ottavo a quota 49 e spreca un’occasione per avvicinare la zona Conference League.

Elche-Siviglia 1-1

Solo un pareggio per il Siviglia finalista di Europa League e avversario della Roma il prossimo 31 maggio. Gli uomini di Mendilibar non vanno oltre l’1-1 con l’Elche già retrocesso. Vantaggio di Lamela, ripreso da Morente. Siviglia nono a 49 punti, Elche ultimo a 21.

Maiorca-Valencia 1-0

KO importante per il Valencia che non riesce a confermarsi dopo la vittoria contro il Real Madrid e soprattutto non riesce a mettere un’ipoteca sul discorso salvezza. L’ex Lazio Muriqi punisce gli ospiti. Maiorca undicesimo a 47 punti, Valencia tredicesimo a 40.