Liga, l’Osasuna batte 1-0 un Villarreal blando e poco incisivo

Osasuna, Villarreal, Liga

(Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

Primo match di questo sabato in Liga, con l’anticipo fra Osasuna Villarreal. I padroni di casa vogliono rialzare il chino dopo due sconfitte consecutive che li hanno allontanati dalla zona nobile della classifica. Il Villarreal invece i posti valevoli per la qualificazione in Europa li ha raggiunti con una rincorsa straordinaria, che vuol esser proseguita nelle prossime settimane.

Il Villarreal domina con il possesso palla ma non punge. Un colpo di testa fa la fortuna dell’Osasuna

Primo tempo bloccato, con il palleggio del Villarreal che crea poche occasioni e un Osasuna ordinato in campo che non sbaglia nulla in difesa e riparte ferocemente in contropiede. Nella ripresa gli ospiti gestiscono i ritmi con i loro precisi passaggi, ma al 63° è l’Osasuna ad andare in vantaggio, con un preciso colpo di testa di Avila sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il possesso palla del Villarreal si fa ancor più predominante, non trovando la via della porta, a causa di un muro eretto dall’Osasuna dinnanzi la propria area di rigore. Il buon lavoro della retroguardia, con un Villarreal totalmente sbilanciato dalla manovra offensiva, lascia praterie per i contropiedi dei padroni di casa, non sfruttati al meglio. Il 2-0 sarebbe anche arrivato, messo a segno dall’ex Crotone Sampdoria Budimir, annullato però per fuorigioco. La squadra di Emery tiene palla ma non tira mai in porta nel secondo tempo (uno solo in tutto il match). Vittoria meritata per l’Osasuna che può ancora sperare nell’Europa.