Ligue 1, 22ª giornata: crolla il Paris Saint Germain

(AnthonyBIBARD/FEP)

Si chiude con una sorpresa il pomeriggio di Ligue 1. Il Paris Saint Germain perde in casa del Lorient nella gara valida per la 22esima giornata. Nelle altre gare vittorie esterne per Saint Etienne, Reims e Metz rispettivamente sui campi di Nizza, Strasburgo e Brest. Successo interno invece per l’Angres che batte il Nimes.

LORIENT-PARIS SAINT GERMAIN  3-2

Incredibile al “du Moustoir” di Lorient. I padroni di casa riescono nell’impresa di battere i campioni del Paris Saint Germain. Un risultato storico per la squadra allenata da Pelissier che tra le mura amiche ottiene il pregiato scalpo degli uomini guidati da Pochettino. Il match si sblocca al 36′ con il gol di Abergel per il Lorient. I parigini tra il 45′ e il 58′ prima pareggiano e poi si portano in vantaggio con la doppietta realizzata da Neymar in entrambe le circostanze su calcio di rigore. I padroni di casa però non si danno per vinti e all’80’ pareggiano con Wissa, prima dell’apoteosi finale per il gol di Moffi al 91′ che inchioda il punteggio sul 3-2 in favore dei suoi. Dopo questa sconfitta, il Paris Saint Germain è terzo con 45 punti in classifica, scavalcato anche dal Lione. Boccata d’ossigeno invece per il Lorient che centra il secondo successo consecutivo e si porta a 18 punti in diciottesima posizione.

LE ALTRE

Continua l’ottimo momento del Metz che vince 4-2 sul campo del Brest. Terzo successo consecutivo e sesto posto in classifica per gli uomini di Antonetti. Le reti che hanno deciso la gara in favore degli ospiti portano le firme di Boulaya, Sarr, Yade e Vagner su rigore. Dopo tre sconfitte consecutive torna a vincere l’Angres in casa contro il Nimes, la gara finisce 3-1 in favore degli uomini di Moulin grazie ai gol di Capelle, Coulibaly e Diony. Vince 1-0 il Reims in casa dello Strasburgo grazie al gol di Kutesa all’80’. Infine, successo esterno anche per il Saint Etienne sul campo del Nizza. Les Verts vincono 1-0 con la rete firmata da Abi all’88’.

(Photo by FRED TANNEAU/AFP via Getty Images)