Ligue 1: Brest, punto salvezza; Lens e Saint Etienne ok. Pari per il Nizza

Credit: imagoimages

Quattro le partite giocate nel pomeriggio in Ligue 1. Due le vittorie e due i pareggi nella domenica francese. Andiamo a vedere cosa è successo nel dettaglio.

Nimes, punto salvezza. Lorient e Bordeaux ko che pesano

Duello a distanza tra Nimes e Lorient. Le due squadre sono infatti coinvolte nella bagarre salvezza con il Nimes terz’ultimo e il Lorient quart’ultimo e momentaneamente salvo. Il Nimes ha affrontato nello scontro diretto fuori casa il Brest non andando oltre l’1-1: al gol degli ospiti di Kone all’11’ ha risposto Chardonnet quindici minuti dopo trovando il gol del definitivo 1-1. Nel secondo tempo il Nimes avrebbe trovato il gol pesante del nuovo vantaggio ma il Var annulla la rete di Ferhat ristabilendo l’1-1.

Ko invece pesantissimo per Lorient che si vede rosicchiare un punto proprio dal Nimes. La squadra di Pellissier crolla 4-1 sul campo del Lens che si conferma sempre più quinta forza del campionato a 52 punti. Alla rete iniziale di Kakuta su rigore per il Lens, il Lorient risponde con Moffi al 29′ per poi subire immediatamente il gol del 2-1 con Jean al 39′. Nel secondo tempo passano dieci minuti e il Lens cala il 3-1 con Kalimuendo prima di chiudere definitivamente i conti calando il poker all’88’ con un altro rigore questa volta realizzato da Banza, entrato da poco sul terreno di gioco.

Ko pesante con lo stesso risultato per il Bordeaux che crolla contro il Saint Etienne che si tira un po’ fuori dalla lotta salvezza. Il Bordeaux sblocca la gara dopo appena 9 minuti con il rigore di Hwang ma poi si sveglia Khazri che segna una tripletta (19′, 23′ e 71′) e ribalta tutto prima che Youssouf chiuda definitivamente i conti con il 4-1 all’81’. La corsa salvezza resta aperta: Strasburgo, Bordeaux, Brest 36, Lorient 32, Nimes 30.

Pari a reti bianche invece, nell’ultimo match pomeridiano di Ligue 1, per il Nizza che contro il Reims non va oltre lo 0-0. Partita sostanzialmente equilibrata che non trova però l’episodio decisivo per sbloccarsi e così le due squadre si dividono la posta in palio. Nizza nono a quota 43 punti mentre il Reims sale a 40, a +10 sulla zona retrocessione.