Ligue 1: il Marsiglia torna al successo, vincono anche PSG e Lens

Ligue 1

(Photo by CHRISTOPHE SIMON/AFP via Getty Images)

La 14a giornata di Ligue 1 ha lasciato degli importanti verdetti in ottica classifica, che riguardano specialmente le posizioni di vertice. Salta all’occhio infatti la pesantissima vittoria del Marsiglia di Tudor, che dopo diversi risultati negativi consecutivi riesce a ritrovare i tre punti nel match contro i rivali del Lione. Nel frattempo il PSG continua a consolidare il suo primato in classifica grazie alla vittoria contro il Lorient, ed alle sue spalle continua ad esserci un sorprendente Lens. Frena invece il Rennes in casa del Lille, ma riesce comunque a mantenersi sulla scia del secondo posto, mentre il Monaco si tiene stretto la quinta posizione collezionando la seconda vittoria consecutiva.

(Photo by JEAN-FRANCOIS MONIER/AFP via Getty Images)

Ligue 1, la 14a giornata: il PSG consolida il primato, Tudor torna alla vittoria

Il match più significativo della giornata è stato senza dubbio quello del Velodrome, che ha visto impegnate due delle più grandi squadre francesi: Marsiglia e Lione. Gli uomini di Tudor venivano da una lunga e brutta serie di risultati negativi, e sono riusciti a trionfare grazie ad una rete di Gigot negli ultimi minuti del primo tempo. La capolista PSG trova una vittoria di misura in casa dell’interessante Lorient grazie al solito genio dei suoi attaccanti, sempre maestosi nel creare gioco e soluzioni anche quando sembrano non essercene. Il Lens tiene il passo vincendo la quarta partita consecutiva e concretizzando il secondo posto, grazie al pareggio del Rennes terzo in classifica. Lione e Lille si trovano in settima e ottava posizione, confermandosi nel mezzo di un periodo fortemente transitorio. Chiudono la classifica Angers, Brest e Strasburgo.

(Photo by GUILLAUME SOUVANT/AFP via Getty Images)

I risultati della 14ª giornata

Ajaccio-Strasburgo 4-2 6′ Bellegarde (S); 17′ Gameiro (S); 33′, 40′ Belaili (A); 34′ El Idrissy (A); 45+2′ Nouri (A)
Angers-Lens 1-2 21′ Said (L); 51′ Medina (L); 87′ Blazic (A)
Lorient-PSG 1-2 9′ Neymar (P); 53′ Moffi (L); 81’Pereira (P)
Tolosa-Monaco 0-2 46′ Godovin; 60′ Embolo
Reims-Nantes 1-0 83′ Balogun
Nizza-Brest 1-0 54′ Laborde
Clermont-Montpellier 1-1 10′ Savanier (M); 62′ Andric (C)
Lille-Rennes 1-1 16′ Fonte (L); 58′ Bourigeaud (R)
Marsiglia-Lione 1-0 43′ Gigot