Ligue 1, il Nizza cade a sorpresa in casa. Ne approfitta il Strasburgo

(Photo by VALERY HACHE/AFP via Getty Images)

Quattro le sfide in contemporanea per la 23esima giornata di Ligue 1. Sconfitta per il Nizza, sorpreso dal Clermont. Di questo risultato ne approfitta il Strasburgo, che vince in casa contro il Nantes. Vittoria larghissima del Reims contro un Bordeaux in 10. Pareggio senza reti tra Troyes e Metz.

I risultati:

Troyes – Metz 0-0

Finisce con le reti inviolate lo scontro salvezza. Fa da padrona sul campo da gioco la paura per una sconfitta che a fine anno potrebbe risultare decisiva. Il Metz difende il punto con i denti, non arrivando mai alla conclusione in porta. Fa qualcosa in più la squadra padrona di casa, ma troppo poco per risolvere una partita che dai primi minuti sembrava indirizzata verso il pareggio.

Reims – Bordeaux 5-0

Dopo la mirabolante e inattesa vittoria contro il Strasburgo, un’altra doccia freddissima per il Bordeaux che subisce ben 5 gol dal modesto Reims. I padroni di casa con questa vittoria allungano a + 7 sulla zona retrocessione. Partita strana, con due infortuni in 10 minuti per i padroni di casa, che poi sbagliano anche un rigore con il talento Ekitike, salvo poi segnare sulla respinta. Nel secondo tempo gli ospiti è come se non fossero scesi in campo e subiscono altri 4 gol più l’espulsione Ignatenko al 72esimo, a partita già in ghiaccio.

Strasburgo – Nantes 1-0

Bella ed equilibrata la sfida tra le due squadre, contendenti per un posto in Europa. Questa vittoria però crea un distacco di ben 8 punti tra le due a favore di un Strasburgo ora quarto in classifica. Tante occasioni da una parte e dall’altra, con un possesso palla equamente diviso che testimonia come il match con il passare dei minuti sembrava dover finire in pareggio. Il gol per i padroni di casa di Dimitri Lienard però regala un giorno di gioia e sogni ad occhi aperti ai tifosi del Strasburgo.

Nizza – Clermont 1-0

La sorpresa di giornata è la sconfitta in casa del Nizza. Il Clermont con due vittorie consecutive da assoluta sfavorita (2-1 al Rennes due settimane fa) fa un balzo in classifica ed è ora a più quattro dal terzultimo posto. La partita la decide l’attaccante kosovaro Rashani, che costringe il Nizza alla prima sconfitta dopo 7 vittorie consecutive in tutte le competizioni, compresa quella ai rigori contro il PSG in Coppa di Francia.