Ligue 1: il Rennes vince e si porta al 2° posto, pareggiano Monaco e Strasburgo

(Photo by John Berry/Getty Images)

Si sono concluse poco prima delle 17 le partite del pomeriggio della Ligue 1. Quattro partite giocate alle 15 e che hanno visto sfidarsi il Bordeaux contro il Brest, Lorient-Rennes,  Monaco Strasburgo e Reims Clermont.

Bordeaux-Brest 1-2 – Gregersen (43′) apre le marcature nella prima frazione per i padroni di casa, i quali vengono raggiunti nel punteggio da Le Douaron (60′) che poi replica al 66′ per il sorpasso. Vladimir Petkovic beffato nel secondo tempo ed una sconfitta che lo lascia impantanato nella zona retrocessione. Per Michel Der Zakarian invece una boccata d’aria con tre punti che lo mandano al 12° posto in classifica.

Lorient-Rennes 0-1 – Al 21′ gli ospiti vanno momentaneamente in vantaggio grazie alla rete di Benjamin Bourigeaud, ma il VAR annulla il gol per un fuorigioco. E’ una delle pochissime occasioni da gol del match tra Christophe Pélissier e Bruno Génésio: i rossoneri riescono a sbloccarla soltanto al 76′ con Laborde e sfruttano a pieno la sconfitta di ieri del Nizza contro il Metz, superandoli e prendendosi il secondo posto in classifica. Per i padroni di casa, invece, quarta sconfitta consecutiva.

Monaco-Strasburgo 1-1 – Una rete per parte tra Niko Kovač e Thierry Laurey. Ben Yedder (45’+1′) regala l’illusione della vittoria, ma appena si riprende il gioco dopo l’intervallo, arriva quasi subito il gol del pareggio con Ajorque (47′) su calcio di rigore. Un pareggio che porta entrambe le squadre a 20 punti in classifica, in 7a e 8a posizione.

Reims-Clermont 1-0 – Vittoria al fotofinish per la formazione di casa: Ghislain Konan (91′) servito da Matusiwa, regala i tre punti a David Guion. Ora i biancorossi sono a +3 dalla zona retrocessione, occupata proprio dagli ospiti.