Ligue 1, la prima giornata: solo pari PSG, vince il Marsiglia. Lione KO

Ligue 1

(Photo by Miguel MEDINA, Onefootball.com)

Nel weekend si è giocata la 1ª giornata della Ligue 1 2023/2024, con il massimo campionato francese che ha riaperto i battenti con la nuova formula a 18 squadre. Di seguito i risultati e i resoconti della giornata numero 1.

Ligue 1
(Photo by MIGUEL MEDINA, Onefootball.com)

Ligue 1, il recap della 1ª giornata: il PSG fa solo 0-0 col Lorient. Ok Marsiglia e Monaco. Perdono il Lens e il Lione

Nizza-Lille 1-1

Il match che ha aperto la Ligue 1 2023/2024 è stato Nizza-Lille. Nell’anticipo del nuovo campionato francese i rossoneri passano avanti al 18′ del primo tempo con la rete segnata da Gaetan Laborde, ma al fotofinish il Lille gela l’Allianz Rivera con il gol al minuto 94 di Biafodé Diakité.

Olympique Marsiglia-Reims 2-1

Parte bene la stagione dell’OM che in attesa di giocarsi il ritorno del playoff Champions contro il Panathinaikos trova i primi 3 punti in campionato, Marsiglia che va sotto al Velodrome per la rete al 10′ del primo tempo di Ito, ripreso al 23′ dal centrocampista marocchino Ounahi. Il gol vittoria arriva al 730 del secondo tempo con il classe 2000 portoghese Vitinha.

PSG-Lorient 0-0

Inizia con un mezzo passo falso la stagione del Paris Saint-Germain. I campioni di Francia non vanno infatti oltre allo 0-0 contro il Lorient. Reti inviolate al Parco dei Principi e prima vittoria rimandata per Luis Enrique.

Brest-Lens 3-2

Partita spettacolare e vittoria clamorosa del Brest che batte 3-2 i vice Campioni di Francia del Lens. Il Lens indirizza benissimo la partita, portandosi in doppio vantaggio dopo ventidue minuti con i gol segnati da Sotoca e Machado, ma prima dell’intervallo Brest che accorcia le distanze su rigore con Del Castillo. Nel secondo tempo Kenny Lala trova il pari e il Lens si butta via. Rosso a Thomasson all 82′ e rigore della pazzesca rimonta al 87′ ancora a firma Del Castillo che realizza l’incredibile 3-2 finale.

Nantes-Tolosa 1-2

Parte con i 3 punti anche il Tolosa che bate 1-2 il Nantes in trasferta. I detentori della Coppa di Francia vincono in rimonta con i Canarini che passano avanti grazie al rigore di Mostafa Mohamed, ma ribaltano nella ripresa con le reti di Aboukhlal e la rete decisiva al 91′ di Nicolaisen.

Clermont-Monaco 2-4

Poker del Monaco che nella prima giornata vince 2-4 contro il Clermont. I monegaschi vanno sotto dopo sette minuti con il gol di Wieteska, ma sorpassano con i gol di Vanderson e il solito Ben Yedder. Nella ripresa Cham trova il pari per il Clermont, ma ancora Ben Yedder e Akliouche firmano il 2-4 finale.

Montpellier-Le Havre 2-2

Inizia con un 2-2 il campionato della neopromossa Le Havre che blocca sul 2-2 il Montpellier, a cui non basta la doppietta di Akor Adams annullata dalla rete iniziale di Gautier Lloris e soprattutto dal pari al 90′ di Samuel Grandisir.

Rennes-Metz 5-1

Goleada all’esordio per il Rennes che stravince 5-1 contro il Metz. Partita senza storia al Roazhon Park, con le reti di Kalimuendo, Gouiri, Foku e la doppietta di Ibrahim Salah. Per il Rennes a segno Maziz.

Racing Srasburgo-Lione 2-1

Parte malissimo il campionato del Lione, con la squadra di Blanc che cade 2-1 contro lo Strasburgo. La squadra allenata da Patrick Vieira trova i 3 punti grazie alle reti di Bellegarde al 63′ e il raddoppio di Mothiba al 75′. Inutile per l’OL il gol di Tagliafico.