Ligue 1, Lens: una vittoria che sa di Europa League

(AnthonyBIBARD/FEP/Panoramic)

Il Lens continua la sua scalata verso l’Europa League e, con questa vittoria e la sconfitta del Marsiglia, oggi è un po’ più vicina al sogno. I giallorossi sono imbattuti ormai da nove incontri e dopo la pausa nazionali arriva il Lione. In quella giornata capiremo se il filotto di vittorie del Lens è frutto del caso o figlio della bravura.

Tornando al presente, gli ospiti cominciano fin da subito ad imporre il proprio status: cinque minuti dall’inizio del match ed è già zero a uno grazie al gol di Haidara. Allo Strasburgo servono una quindicina di minuti per riprendersi dal colpo e contrattaccare: calcio d’angolo e gol di testa di Bellegarde. I giallorossi non vanno spesso a far massa davanti alla trequarti avversaria, ma quando lo fanno riescano a finalizzare con successo. Minuto quaranta: assist di Clauss per Fofana che sigla il definitivo 1 a 2.

Per lo Strasburgo si tratta della seconda sconfitta consecutiva: la zona retrocessione dista cinque punti, di certo non un abisso.