Ligue 1

Ligue 1: Rennes inarrestabile, PSG ok con brivido

La 13a giornata di Ligue 1 è volta al termine, lasciando risultati e indicazioni particolarmente interessanti. Il PSG continua la sua corsa solitaria in vetta alla classifica, ma il match contro il Troyes finisce con un rocambolesco 4-3, che ha spaventato non poco Christophe Galtier. I parigini mettono la freccia, anche in questo match, con i soliti magnifici tre tenori del reparto avanzato, che anche in questa partita sono andati tutti a segno. Al secondo posto si conferma un sorprendente Lens, vittorioso per 3-0 in casa propria contro il Tolosa. Degna di grande attenzione è la straordinaria cavalcata del Rennes, che continua a vincere ed a convincere per mentalità e intensità di calcio. Dopo due pareggi consecutivi, il Lorient perde in casa contro il Nizza, ma non scende di classifica, visto che il Marsiglia continua a rallentare, confermandosi in netto calo. con tre sconfitte e un pareggio nelle ultime quattro partite.

(Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images)

Ligue 1: PSG e Lens ok, Rennes scatenato

In un campionato ricco di soprese come quello francese, quella che maggiormente sorprende maggiormente è di certo il Rennes di Bruno Génésio. I rossoneri di Bretagna continuano a vincere ed a raccogliere punti preziosissimi, prendendosi con forza il terzo posto del torneo. Anche il Lens continua a stupire nel suo percorso di crescita, che finora sta fruttando un secondo posto ben oltre le aspettative. Chi invece le aspettative le sta deludendo è il Marsiglia di Tudor, partita con aspettative importanti ma attualmente in un momento davvero complicato, che l’ha allontanato di molto dalla testa della classifica. Sembra invece in ripresa il Lione, vista la preziosissima vittoria conquistata sul Lille.

(Photo by JEAN-PHILIPPE KSIAZEK/AFP via Getty Images)

I risultati della 13ª giornata

Lens-Tolosa 3-0 60; 86′; 90’+1 Openda
PSG-Troyes 4-3 3′ Balde (T); 24′, 52 Soler (P); 62′ Neymar (P); 77′ Mbappe (P); 88′ Palaversa (T)
Strasburgo-Marsiglia 2-2 8′ Dieng (M); 35′ Kabore (M); 76′ Mothiba (S); 90’+2 Gameiro (S)
Auxerre-Ajaccio 1-0 8′ Sakhi
Monaco-Angers 2-0 54′ Embolo; 70′ Golovin
Nantes-Clermont 1-1 54′ Borges (C); 73′ Mostafa Mohamed (N)
Brest-Reims 0-0
Rennes-Montpellier 3-0 15′ Terrier; 23′ Kalimuendo; 85′ Gouiri
Lorient-Nizza 1-2 18′ Ouattara Da (L); 61′ Atal (N); 69′ Laborde (N)
Lione-Lille 1-0 74′ Lacazette