Ligue 1, rocambolesca vittoria del Nizza in rimonta sul Lione

(Photo by Kaz Photography/Getty Images)

Partita folle nell’anticipo di mezzogiorno in Francia. Il Lione va in vantaggio 0-2 grazie alle reti di EkambiAouar. Vantaggio difeso fino al 81′, poi in dieci minuti cambia tutto. Prima il gol di Atal che accorcia le distante, poi quattro minuti dopo si accende una mischia tra i calciatori. Molta confusione in campo e l’arbitro che ci capisce poco. Viene richiamato al Var e decide di espellere Kadewere del Lione. Qui inizia un altra partita, con il Nizza che attacca a pieno organico un Lione ferito e nervoso. Gli animi sono ancora incandescenti, infatti solo pochi secondo dopo l’espulsione Emerson Palmieri commette un ingenuo fallo in area. Rigore perfettamente calciato da Delort e partita in un amen pareggiata.

Siamo ormai al 89′, vengono dati quattro minuti di recupero per le speranze del Nizza. Il Lione è scosso, il Nizza deciso. Al 93′ il gol decisivo di Guessand che regala una vittoria inaspettata ai tifosi increduli sugli spalti. Il Nizza così vola momentaneamente secondo in classifica a 19 punti, mentre il Lione rimane a 16 fuori la zona Europa.