Ligue 1, sconfitta inaspettata per il Lione: il Metz si impone per 3-2

Metz Lione

(Photo by JEAN-CHRISTOPHE VERHAEGEN/AFP via Getty Images)

Non ci si è certamente annoiati nel lunch match domenicale della 36ª giornata di Ligue 1. Metz e Lione hanno dato vita ad una partita spettacolare, ricca di gol e colpi di scena. Alla fine hanno vinto i padroni di casa per 3-2. Un successo quasi inaspettato quello dagli uomini guidati da Frederic Antonetti e che permette al Metz di rinviare la retrocessione in Ligue 2 ed anzi di tornare a sperare nella salvezza passando dai playout.

Metz Lione

Il Metz batte il Lione e torna a sperare nella salvezza

Partono subito forte i padroni di casa che al 26′ trovano la via del vantaggio grazie a Pajot. Il Metz gioca bene e la naturale conseguenza è il raddoppio firmato da Lamkel Zé al 40′. Prima dell’intervallo però il Lione ha un sussulto d’orgoglio ed accorcia le distanze con il solito Dembélé. Nella ripresa succede praticamente di tutto, al 68′ gli ospiti restano in inferiorità numerica per l’espulsione di Thiago Mendes al 68′. Nonostante l’uomo in meno, il Lione riesce a pareggiare con la doppietta personale di Dembélé all’84’. Quando tutto sembrava perduto il Metz trova il gol del definitivo 3-2 grazie al sigillo di Boulaya al 90′. Grazie a questa vittoria gli uomini guidati da Antonetti si portano a 28 punti in classifica in penultima posizione. In attesa del risultato del Saint Etienne, impegnato mercoledì in casa del Nizza, il Metz al momento è distante tre punti dal terzultimo posto che varrebbe lo spareggio contro la terza classificata in Ligue 2. Il Lione, invece, interrompe la sua corsa verso l’Europa e resta fermo a 55 punti in ottava posizione,