Ligue 1: vincono Bordeaux, Clermont, Metz e Nizza

Ligue 1

(Photo by Dean Mouhtaropoulos, Onefootball.com)

I risultati delle 4 partite del pomeriggio domenicale della 18° giornata di Ligue 1. Il Nizza vince 1-2 contro il Rennes e sale al terzo posto a 30 punti in classifica. Il Clermont batte 0-1 l’Angers e sale al 16° posto a 17 punti. Vittoria per 1-2 del Bordeaux sul Troyes e 15° posto a 17 punti. 4-1 del Metz sul Lorient e 18° posto a 15 punti.

RENNES-NIZZA 1-2: nella sfida di alta classifica trionfa il Nizza, che vince 1-2 contro il Rennes. Nizzardi che salgono a 30 punti in classifica al terzo posto, portandosi proprio a ridosso del Rennes che resta secondo a 31 punti.

Al Route de Lorient gli ospiti passano in vantaggio al 19′ del primo tempo con il calcio di rigore realizzato da Dolberg. Raddoppio del Nizza a sei minuti dalla ripresa con Atal, i padroni di casa accorciano al 59′ con Bourigeaud ma non basta per rientrare in partita.

TROYES-BORDEAUX: 1-2: importante vittoria esterna del Bordeaux che batte in trasfert il Troyes per 1-2. I Girondini salgono al 15° posto a 17 punti, superando in classifica proprio gli avversari che restano 17° a 16 punti.

Allo Stade l’Aube i padroni di casa passano avanti col gol segnato al 28′ del primo tempo di Xavier Chavalerin, pareggiato immediatamente alla mezzora dall’autorete di Salmier. Il gol decisivo che regala i 3 punti al Bordeaux arriva al 54′ della ripresa a firma Hwang Ui-jo.

ANGERS-CLERMONT 0-1: dopo 6 sconfitte nelle ultime 7 partite di campionato, il Clermont ritrova 3 punti fondamentali vincendo 0-1 in casa dell’Angers. Clermont che sale 16° a 17 punti, Angers 9° a 25 punti e che manca di riproporsi nelle zone nobili di classifica. Allo Stadio Jean Bouin è decisivo il rigore di Mohamed Bayo al 84′ dels econdo tempo.

METZ-LORIENT 4-1: importante vittoria casalinga del Metz che si agguidica per 4-1 lo scontro salvezza contro il Lorient. I padroni di casa salgono al 18° posto a 15 punti guadagnando il piazzamento per il Playout, gli stessi punti del Lorient che però per via dello scontro diretto a sfavore si ritrovano penultimi e in zona retrocessione.

I padroni di casa indirizzano la partita nei primi minuti. Al 5′ del primo tempo arriva l’1-0 firmato da Pape Matar Sarr, raddoppiato dall’autorete al 9′ di Moritz Jenz. Partita già chiusa al 19′ quando Farid Buolaya trova il 3-0. Al 69′ della ripresa ospiti che accorciano con Jentz, poker Metz al 80′ con Ibrahima Niane.