Ligue1, 10ª giornata: il PSG batte il Rennes e resta primo

Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images/OneFootball

La decima giornata si è aperta ieri sera con Olympique Marsiglia-Strasburgo. Oggi a fare da apripista alla partita per la vetta della Ligue1 tra PSG e Rennes alle 21:00 ci hanno pensato Bordeaux e Montpellier alle 17:00.

Ieri

Tra Strasburgo e Olympique Marsiglia ieri alle 21:00 è stata una partita alla pari. Dopo un primo tempo senza emozioni, la ripresa ne ricalca l’andazzo. Gli unici due squilli sono una traversa degli alsaziani su un tiro deviato di Caci e il gol vittoria degli Olympiens grazie a Sanson al 72°. Finisce 0-1.
I vice campioni di Francia salgono a 18 punti – ma hanno la partita contro il Lens da recuperare – e allontanano le disfatte europee. Lo Strasburgo, invece, manca ancora una volta l’appuntamento con la prima vittoria stagionale e resta a 6 punti.

ligue1 psg rennes
Photo by PATRICK HERTZOG/AFP via Getty Images-OneFootball

Oggi

Prima del piatto forte del sabato tra le attuali prima e terza di Ligue1, PSG e Rennes, alle 17:00 il centro classifica ha visto contendersi i tre punti in Bordeaux-Montpellier. Gara molto equilibrata ma vivace, regala occasioni da entrambe le parti e i due portieri, Costil e Bertaud, sono spesso chiamati a interventi decisivi. Il punteggio si sblocca al 48° con Mollet che firma il vantaggio per La Paillade. Dopo neanche venti minuti, al 66°, Delort raddoppia e chiude lo 0-2.
Les Girondins non riescono a riscattare la sconfitta contro il Monaco della scorsa giornata e restano a 12 punti; il Montpellier sale a 17 punti.

Photo by ROMAIN PERROCHEAU/AFP via Getty Images/OneFootball
PSG-Rennes

Ha chiuso il sabato lo scontro per il vertice tra Les Parisiens e i rossoneri di Bretagna. Inizia forte il PSG che passa dopo 11′ con Kean di destro e raddoppia al 21° con Di María, che aveva preso il palo solo pochi minuti prima. Il Rennes prova a reagire e si fa vedere dalle parti di Navas, che è però sempre vigile. Il primo tempo si chiude con due di vantaggio per i parigini non solo nei gol ma anche nei cambi: per infortunio sono dovuti uscire Gueye al 13° e Kehrer al 36°.

Il secondo tempo si apre sulla falsariga del primo e parla molto parigino e poco bretone. Il Rennes tenta con Da Silva e con Terrier, ma non impensierisce Navas. Al 73° c’è spazio per la doppietta di Di María, a cui fanno seguito due salvataggi di Navas nel finale che congelano il 3-0.

Il PSG mantiene la vetta e sale a 24 punti; il Rennes resta a 18 punti.