Lille-Chelsea 1-1: a Burak Yilmaz risponde una rete di Pulisic

Lille-Chelsea

(Photo by FRANCK FIFE / AFP) (Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images)

Il Lille per cercare l’impresa dopo la sconfitta dell’andata, il Chelsea per mettere da parte un momento complicatissimo legata alla cessione della società dopo la vicenda Abramovich e centrare un accesso ai quarti che sembra abbastanza blindato dopo il 2-0 colto a Stamford Bridege. Di seguito la sintesi del primo tempo di Lille-Chelsea.

Lille-Chelsea, il primo tempo

Tuchel punta sulla coppia Havertz-Pulisic, mattatori dell’andata, il Lille risponde con il duo David-Yilmaz. La partenza è tutta dei padroni di casa che cercano di imprimere un ritmo sostenuto alla sfida sfruttando magari le difficoltà psicologiche degli inglesi, inevitabilmente toccati dalla vicende societarie. Le prime due occasioni sono infatti per i francesi ed entrambe capitano a Burak Yilmaz: prima conclude dal limite trovando la provvidenziale deviazione di Thiago Silva, poi calcia alto dal limite una pericolosa punizione. Dopo i primi quindici minuti di fuoco il Chelsea prende in mano il pallino del gioco abbassando i ritmi grazie al palleggio di Jorginho a centrocampo. I francesi provano a pungere in ripartenza ma Yilmaz spreca malamente sbagliando il passaggio finale per David. La parte centrale della gara non regala particolari emozioni con gli inglesi che gestiscono senza accelerare, forti del doppio vantaggio maturato all’andata. Alla mezzora del primo tempo il Chelsea perde Christensen per infortunio, Tuchel manda dentro Chalobah. A dieci minuti dalla fine del primo tempo l’episodio che cambia il match: fallo di mano in area di Jorginho, il VAR assegna il rigore ai francesi. Dal dischetto si presenta Burak Yilmaz che batte imparabilmente Mendy. Il Chelsea non si perde d’animo e trova il pareggio sul finire del primo tempo con un diagonale di Pulisic su assist illuminante di Jorginho. Si va al riposo in parità.