Lione-Paris Saint Germain, la doppietta di Edinson Cavani

Il Paris Saint Germain inizia oggi il 2022 che lo porterà senza grossi patemi d’animo a vincere una Ligue 1 che era sfuggita nella passata stagione a favore del Lille. Il vantaggio sulla concorrenza è già ampiamente in doppia cifra e soprattutto nessun delle rivali sembra essere in grado di poter tenere un ruolino di marcia tale da poter impensierire i ragazzi di Pochettino. Questa sera ci sarà però l’attesissima sfida contro il Lione, una classicissima del calcio francese e soprattutto una di quelle trasferte sempre molto amare anche nell’epoca degli sceicchi e anche le vittorie sono state poche e sofferte.

Era il 27 novembre 2016 e il Psg stava per vivere una stagione molto complicata, non solo perché fu ancora una volta deludente in Champions League, ma anche perché non riuscì a vincere la Ligue 1 con il titolo che andò al Monaco trascinato dal giovanissimo Kylian Mbappé. Alla Gerland i ragazzi di Unai Emery ebbero non pochi problemi, ma trovarono il vantaggio nel primo tempo grazie a un perfetto rigore di Edinson Cavani, ma non appena iniziò il secondo tempo ecco arrivare il pareggio di Mathieu Valbuena. L’1-1 sembrava ormai essere scritto ma a dieci minuti dalla fine fu una perfetta incornata del Matador su cross di Meunier a battere Lopes per il definitivo 1-2.