Lecce-Napoli 0-4, la cronaca: Politano cala il poker partenopeo

Photo by Getty Images

Turnover partenopeo e grinta salentina: ecco la cronaca di Lecce-Napoli, terminata sul punteggio di 0-4. Triplice fischio al Via del Mare.

Inizia la sfida che apre la settima giornata di Serie A tra Lecce e Napoli. Al Via del Mare sono diversi i cambi di formazione effettuati da Rudi Garcia, il quale ha scelto di fare partire dall’inizio Simeone a discapito di Osimhen, che è entrato nel secondo tempo. Sorpresa Lindstrom, anche lui lanciato dal primo minuto, mentre scivola in panchina Mario Rui, con Olivera che prende il suo posto. Di seguito ecco la cronaca di Lecce-Napoli.

Lecce-Napoli 0-4, la cronaca

PRIMO TEMPO

1′: Inizia Lecce-Napoli. Parte forte la squadra di casa, che mette pressione e attacca aggressivamente i partenopei.

12′: Primo squillo del match: Lindrstrom sfrutta un pallone rinviato male da Baschirotto e tenta il tiro da dentro l’area, che finisce alto sopra la traversa.

16′: Napoli avanti al Via del Mare! Punizione battuta benissimo da Zielinski, che pesca Ostigard in area, il quale schiaccia il pallone di testa in rete: è 0-1 per i partenopei.

19′: Prova a reagire il Lecce, ma senza successo.

23′: Natan ci prova con un colpo di testa da calcio d’angolo, ma il tiro viene bloccato da Falcone.

25′: Occasione per il Lecce, con Krstovic che scarica un tiro angolato ma debole, intercettato da Meret.

30′: Sfiora il gol il Lecce! Pongracic si ritrova il pallone sui piedi dopo un calcio d’angolo e calcia a due passi da Meret, ma il pallone finisce alto.

40′: Simeone a un passo dal gol dello 0-2! Il Cholito chiude un bell’uno-due e calcia fortissimo dal limite dell’area. Il pallone esce di pochissimo a lato.

43′: Ancora pericoloso il Napoli, questa volta con Zielinski, che tira da posizione defilata e fa tremare Falcone.

45+1′: Dopo un ultimo assalto vanificato dai salentini termina il primo tempo di Lecce-Napoli.

SECONDO TEMPO

46′: Parte fortissimo il Napoli, con Kvaratskhelia che manca l’appuntamento col raddoppio a seguito di un buono scambio con Anguissa in area. Il georgiano non trova un buon tiro e spreca l’occasione.

50′: 0-2 per il Napoli! In gol Victor Osimhen, che ha sfruttato un ottimo cross di Kvaratskhelia e schiacciato il pallone in rete.

55′: Prova a reagire il Lecce, con Strefezza che si accentra sull’out mancino e scarica un sinistro a giro, che finisce nelle braccia di Falcone.

57′: Annullato il gol dell’1-2 per il Lecce. Strefezza era riuscito a sfruttare un pallone vacante in area per colpire di testa e bucare un Meret non impeccabile, ma la rete non viene concessa per via di un tocco di mano precedente di Krstovic.

67′: Raspadori tenta il tiro violento dalla distanza e impegna Falcone nella parata in due tempi.

79′: Ancora Raspadori dalla distanza: l’ex Sassuolo ci prova con un tiro, che viene murato da Pongracic.

86′: Sgroppata di Olivera che serve Osimhen in area. Il nigeriano prova a restituirgli la sfera con un bell’appoggio, ma il passaggio viene intercettato.

88′: 0-3 Napoli! I partenopei calano il tris e chiudono la partita con Gianluca Gaetano. Il numero 70 riceve palla da Raspadori e scarica il tiro in porta, che spiazza Falcone.

90+4′: Dopo un contatto irregolare tra Ramadani e Gaetano l’arbitro assegna il calcio di rigore per il Napoli. Dal dischetto si presenta Politano che non sbaglia e fa 0-4.

90+5′: dopo cinque minuti di recupero cala il sipario al Via del Mare. il Napoli vince 0-4 sul Lecce.