Liverpool-Manchester City, la rimonta firmata Nicolas Anelka

Photo by Jon Super - Pool/Getty Images)

Liverpool contro Manchester City è la sfida più affascinante degli ultimi anni in Premier League, ovvero l’incrocio tra le due squadre che hanno vinto le ultime edizioni e che si sono date battaglia per il titolo. I Reds hanno un punto di vantaggio in classifica sui Citizens e in caso di vittoria volerebbero in solitaria al primo posto, ma Guardiola non vuole fare sconti. Non sempre questa gara è stata una sfida al vertice e quando gli Sky Blues erano relegati al centro della classifica seppero come giocare un tranello ai vicini del nord.

Il 3 maggio 2003 si giocava la penultima giornata del campionato e se il Manchester City era tranquillo per l’ottima metà classifica nella quale si trovava, per il Liverpool era in atto una vera e propria guerra per il quarto posto con il Chelsea. Le due squadre si sarebbero affrontate all’ultima giornata, ma prima vi era quella che doveva essere una semplice formalità. Dopo un primo tempo bloccato e conclusosi sullo 0-0 furono i padroni di casa a passare in vantaggio a inizio ripresa grazie Milan Baroš segnando il gol che sembrava regalare il passaggio alla competizione più importante d’Europa. Negli ospiti però c’era il grande ex Nicolas Anelka che dopo aver fatto gioire Anfield lo ammutolì due volte. Prima su rigore batté Dudek e a tempo scaduto trovò il raddoppio su assist di Wright Philips regalando così ai Citizens la prima storica vittoria in casa dei Reds portando così la squadra di Keegan fuori dalle prime quattro posizioni.