Liverpool-Real Madrid 2-5: blancos esagerati ad Anfield

Liverpool Real Madrid

(Photo by PAUL ELLIS/AFP via Getty Images)

Liverpool e Real Madrid si affrontano in occasione dell’andata degli ottavi di Champions League. Uno scontro che si replica spesso quello fra queste due squadre, che dal 2018 a oggi si sono ritrovate nella finale della competizione per ben due volte, ed in entrambi i casi sono stati i blancos ad uscire vincitori. La squadra di Jurgen Klopp non sta attraversando un periodo facile in Premier League, dato che si trova ottavo e lontanissimo dalla vetta, nonostante un percorso in Champions League piuttosto positivo, seppur non esaltante. Anche il Real non vive il migliore dei momenti, al netto di un Mondiale per club da poco conquistato. Le Merengues sono infatti a otto punti di distacco dal Barcellona primo in classifica, e vogliono rifarsi in campo internazionale, da sempre il loro terreno fertile. Ecco la cronaca del match.

Liverpool-Real Madrid, la cronaca del match

Primo tempo

I Reds partono bene, dimostrandosi sin dai primi minuti famelici e vogliosi di azzannare la partita. L’avvio supersonico dei ragazzi di Klopp produce la rete del vantaggio dopo appena quattro minuti con Darwin Nunez, che si esibisce in una rete di tacco meravigliosa e manda in visibilio il pubblico di Anfield. Al minuto 12′ Momo Salah va vicino al raddoppio con una splendida azione personale che manda al manicomio la difesa del Real Madrid. L’egiziano tuttavia chiude troppo la conclusione, che si perde sull’estero della rete. Due minuti più tardi è ancora Salah a rendersi protagonista, ma questa volta la butta dentro: Courtois prova ad esibirsi in un dribbling ai danni dell’ex Roma, ma, incespicando sul pallone, regala la palla all’attaccante dei Reds, che ringrazia e mette in rete per il raddoppio. Il match è intenso e ricco di occasioni, e dopo appena sette minuti dal doppio vantaggio degli inglesi arriva la rete di Vinicius, che riapre tutto. Il brasiliano duetta magnificamente con Benzema e calcia con precisione alla sinsitra di Alisson, portando i suoi ad una sola rete dal pareggio.

Al minuto 25′ è ancora il Liverpool ad andare vicino al gol: Salah semina il panico e mette dentro per Nunez, ma Carvajal e Militao salvano in extremis. Poco dopo la mezz’ora risponde il Real Madrid con Vinicius, che tenta la stessa conclusione con cui ha segnato qualche minuto prima, ma Alisson questa volta para grandiosamente. La partita non concede respiro: le due squadre si attaccano senza esclusione di colpi e lo spettacolo è alle stelle, per la gioia di tifosi e appassionati di tutto il mondo. Al minuto 36 gli ospiti riescono ancora una volta a pareggiare, sempre con il solito Vinicius Jr: il brasiliano approfitta di un rinvio completamente di Alisson per insaccare in rete, similmente a quanto successo qualche minuto prima all’altra porta. Il brasiliano rischia addirittura di siglare il 2-3 nel finale, ma Alisson, questa volta, si supera e nega al compagno di nazionale la gioia della tripletta. Si conclude sul 2-2 un primo tempo a dir poco meraviglioso.

Secondo tempo

Nella ripresa è il Real Madrid a partire meglio, e dopo soli due minuti completa la rimonta con Eder Militao: il centrale brasiliano stacca perentoriamente di testa su una punizione al bacio di Modric, e deposita in rete per il 2-3. Nonostante la rimonta completata dai blancos, i Reds continuano ad attaccare ed a giocare a ritmi straordinari, mentre le Merengues scelgono di gestire il ritmo della gara schierandosi con un asset difensivo. Al minuto 55′ arriva l’episodio che mette la parola fine sulla partita: Karim Benzema si fa spazio e calcia verso la porta difesa da Alisson, e, grazie ad una deviazione, trova la rete del 4-2. Doccia fredda per il Liverpool, che non riesce più a trovare le forze per rimontare a sua volta la squadra di Ancelotti.

Il match si addormenta sempre di più con il passare dei minuti, visti anche gli immensi sforzi delle squadre in campo, ed è proprio in questo momento che il Real Madrid, brutalmente, manda a segno il colpo del ko. I blancos ripartono in contropiede e realizzano il gol del cinque ancora con Karim Benzema, che mette a sedere Alisson e deposita in rete. Punteggio troppo severo per il Liverpool, che paga una fase difensiva tutt’altro che brillante e delle gravi disattenzioni in fase di transizione negativa. Il match non ha più nulla da raccontare, e si chiude con una pesantissima vittoria del Real Madrid, che si conferma ancora una volta dittatore in campo internazionale.