Maiorca-Siviglia, il giorno decisivo di Éver Banega

(Photo by Fran Santiago/Getty Images)

La Liga sta vivendo un periodo di forti cambiamenti, con Real Madrid e Barcellona che si stanno profondamente modificando e già nella passata stagione fu l’Atlético a vincere il titolo. Le sorprese quindi non sono da escludere e il Siviglia sembra aver trovato una grande dimensione nazionale trovandosi a pari punti con i Blancos a un punto dalla Real Sociedad capolista. Questa sera a Maiorca cercano continuità, contro gli isolani che ben si stanno comportando e che arrivano da un ottimo pareggio al Mestalla contro il Valencia, ma devono riscattarsi dopo la sconfitta nell’ultimo scontro diretto.

Era il 21 dicembre 2019 e gli andalusi giunsero nell’isola con l’intento di ottenere tre punti preziosi per il proseguo del cammino della squadra di Lopetegui, mentre i Pirati lottavano per la salvezza. Quel giorno un giocatore si erse a grande protagonista di giornata e quel qualcuno fu l’argentino Éver Banega. La partita al Son Moix è sempre stata tradizionalmente adatta ai pareggi, ma quel giorno l’ex interista fu il dominatore. Nel primo tempo servì a Diego Carlos la palla per il vantaggio, mentre nel secondo tempo si mise in proprio battendo Reina con un perfetto calcio di rigore che valse lo 0-2 finale e i tre punti per i Rojiblancos.