Mallorca-Levante 1-0: la decide Baba al 74′, Morales fallisce un rigore

(Photo by Rafa Babot/Getty Images)

Nell’ottava giornata di Liga, la sfida  delle 16:15 tra Mallorca eLlevante viene vinta dai padroni di casa per 1-0 nella seconda frazione di gioco grazie ad un gol di Baba. La squadra di casa si riscatta dopo le ultime quattro partite dove ha raccolto solo un punto. Notte fonda, invece, per il Levante, ai margini della zona retrocessione.

Il match

Nei primi minuti di gioco il Mallorca controlla la sfera, i giocatori mantengono il possesso palla scambiandosi passaggi precisi. Al minuto 17, però, ci prova il Levante con Jorge Miramon che, entrato in area di rigore, viene abbattuto da un avversario, ma l’arbitro fa cenno che nonc’è nulla. I padroni di casa continuano con i passaggi aspettando il momento migliore per colpire la difesa avversaria. Ma il primo tempo si chiude con il punteggio di 0-0. Nella ripresa il Mallorca spinge di più rispetto al primo tempo per trovare il gol del vantaggio che arriva al minuto 74: Iddrisu Baba Mohammed prende bene il trempo su un bel cross e colpisce di testa alla perfezione. Il portiere non ha avuto scampo. Dopo un lungo controllo al VAR, per sopsetta posizione di fuorigioco ad inizio azione, il gol viene convalidato: 1-0 Mallorca. La reazione del Levante non si fa attende: al minuto 83 l’arbitro viene richiamato al Var per un presunto fallo di mano nell’area della squadra di casa. Confermato il tocco ed è calcio di rigore per il Levante. Sul dischetto va Jose Luis Morales che sbaglia. Si rimane sull’1-0. Nel finale si susseguono una serie di sostituzioni ma il risultato non cambia: vince il Mallorca che risale in classifcia, Levante a rischio zona retrocessione.