Manchester City-Chelsea 0-1: i blues sono campioni d’Europa

Credit: imagoimages

Si è chiusa la 66esima finale di Coppa dei Campioni della storia e a trionfare è il Chelsea di Tuchel. Ai blues basta una rete nel finale dei primi 45 minuti per cominciare la festa con Havertz che è bravo a non tremare di fronte a Ederson. E’ il secondo successo per il Chelsea nella sua storia dopo la finale vinta nel 2012. Sconfitto Guardiola che, tornato in finale dopo una vita, non riesce a vincere la sua terza Champions, la prima per il City. Il cielo sopra Porto è blues

Manchester City-Chelsea: Il primo tempo

I primi 45 minuti non mantengono fede ai pronostici e sono vivi e ricchi di emozioni. Il Chelsea è la squadra che, dopo una avvio a tinte Cityzens, tira fuori le migliori azioni con Werner che si divora almeno tre chance per trovare il vantaggio. Il City dal canto suo si rende pericoloso con Sterling ma non riesce a trovare il gol. Dopo aver perso per infortunio Thiago Silva arriva la rete che stappa la partita al 42′ quando Mount alza la testa e con un lancio di quaranta metri affetta in due la difesa del City lanciando Havertz in porta. Il tedesco di fronte a Ederson non trema, lo salta e deposita in rete a porta vuota trovando il gol dell’1-0 per il Chelsea.

Manchester City-Chelsea: Il secondo tempo

Nel secondo tempo le emozioni scarseggiano con il Chelsea che abbassa il baricentro cercando di lasciar sfogare il City affidandogli il possesso del pallone. La squadra di Guardiola perde per un colpo subito all’occhio Kevin De Bruyne (molto in ombra durante questa finale) ma con gli inserimenti di Gabriel Jesus e Aguero non riesce mai a calciare dalle parti di Mendy. L’occasione più ghiotta della ripresa è del Chelsea che va vicino al 2-0 al 73′ quando Havertz trova Pulisic che a tu per tu con Ederson prova lo scavetto ma manda al lato di molto il pallone. Finisce 1-0 la 66esima finale di Champions League con il Chelsea che vince la sua seconda Coppa dei Campioni dopo quella vinta nel 2012.