Milan-Monza 2-0 all’intervallo: doppietta per Brahim Diaz

Milan Monza

(Photo by Marco Luzzani/Getty Images)

Milan e Monza si affrontano in occasione dell’11a giornata di Serie A. I rossoneri sono reduci dalla faticata ma preziosa vittoria contro l’Hellas Verona, che ha permesso loro di rimanere sulla scia di Atalanta e Napoli. La squadra di Pioli ha recuperato qualche nuovo volto in vista del match, ma dovrà rinunciare a Maignan almeno fino a gennaio. Il Monza di Palladino si è invece reso protagonista di una serie di risultati positivi fino al match scorso contro l’Empoli, da cui sono usciti sconfitti.

(Photo by MIGUEL MEDINA/AFP via Getty Images)

Milan-Monza, la cronaca del primo tempo

I padroni di casa cercano di impostare il match secondo il loro copione sin dai primissimi minuti, ma il Monza si dimostra attento e non rinuncia alle sortite offensive, in un inizio di gara che si preannuncia interessante e piacevole. Al minuto 16′ i rossoneri rompono l’equilibrio e si portano in vantaggio grazie a Brahim Diaz, bravo ad involarsi verso la porta avversaria ed a battere Di Gregorio in uscita. Il Monza tuttavia non si butta giù e tenta subito una reazione con i tentativi di Carlos Augusto e Caprari, ma in entrambi i casi la difesa rossonera eregge un efficace scudo e respinge gli attacchi avversari.

Il Monza cresce e prende coraggio, sfiorando il vantaggio anche con l’ex Inter Sensi al minuto 24: il centrocampista lascia partire una velenosa conclusione da fuori, ma Tatarusanu si oppone efficacemente. Quattro minuti più tardi ancora Carlos Augusto va vicino alla rete, ma il suo colpo di testa finisce addosso al portiere rossonero. Al 33′ si rivede il Milan con un interessante spunto di Origi, ma la successiva conclusione si spegne sull’esterno della rete. In questa fase i rossoneri riescono ad arginare i pericolo creati dalla coraggiosa neopromossa, ma confermano di subire troppo gli avversari in alcuni momenti della partita, una costante che si ripete da diverse settimane. Nonostante ciò il Diavolo riesce a raddoppiare, ancora con il trequartista spagnolo: l’ex Real Madrid riceve da Origi spalle alla porte, si gira magnificamente e spedisce la palla in angolo, portando sul 2-0 i suoi. Il primo tempo si conclude con il Milan in doppio vantaggio, nonostante una buona prova da parte del Monza.