Milan-Napoli 0-0: dominio rossonero, Meret salva i partenopei

Milan Napoli

(Photo by MIGUEL MEDINA / AFP) (Photo by MIGUEL MEDINA/AFP via Getty Images)

Milan-Napoli è il posticipo che chiude la 7^ giornata di Serie A. I rossoneri arrivano dalla vittoria contro la Sampdoria in campionato e con la Dinamo Zagabria in Champions League e vogliono riprendersi la vetta della classifica, gli uomini di Spalletti cercano continuità sfruttando il periodo magico che stanno vivendo. Di seguito la cronaca del match.

Milan-Napoli, il primo tempo

La partita inizia all’insegna dell’equilibrio. Il Milan tiene in mano il pallino del gioco col Napoli che tenta di ripartire in contropiede con Kvaratskhelia. La prima occasione è per Theo Hernandez: il diagonale del francese sfila in area senza che nessuno riesca ad intervenire. Poco dopo è Giroud ad andare vicino al gol con un pericoloso colpo di testa su cross dalla sinistra di Tonali. Lo stesso centravanti francese costringe Meret al miracolo con un bel tiro di piatto: il numero uno partenopeo devia sulla traversa. Il più attivo del Milan è sempre Giroud: a metà primo tempo un suo colpo di testa sorvola la traversa. Il Napoli cerca di farsi vedere nella metà campo avversaria senza però riuscire a rendersi pericoloso dalle parti di Maignan. Al minuto 25 grande combinazione tra Krunic e De Ketelaere, sul cross del belga proprio il centravanti ex Chelsea toglie la palla all’accorrente Calabria mettendo alto. I rossoneri dominano. Krunic impegna Meret di testa da azione d’angolo. Gli uomini di Pioli insistono senza riuscire però a sbloccare il match. A dieci minuti dalla fine la prima occasione del Napoli: il colpo di testa di Politano impegna Maignan. Il primo tempo termina senza altre occasioni. Si va al riposo sullo 0-0. Meglio gli uomini di Pioli ma un grande Meret salva Spalletti, abbastanza contrariato in tribuna. Ci si aspetta un secondo tempo di fuoco.