Milan-Sassuolo 2-5, la cronaca: sconfitta storica per i rossoneri

milan sassuolo cronaca

(Photo by Marco Luzzani/Getty Images)

Impresa caparbia del Sassuolo e sconfitta catastrofica del Milan quest’oggi a San Siro. Termina 2-5 il match tra rossoneri ed emiliani, con i neroverdi che hanno dimostrato di essere riusciti ad alzare la testa dopo il periodo di crisi. Per gli uomini di Stefano Pioli, invece, è blackout totale. Di seguito ecco la cronaca di Milan-Sassuolo.

Milan-Sassuolo, il primo tempo

Parte subito forte il Milan con Ante Rebic, che si avventura da solo dentro l’area e impensierisce Consigli con un tiro, che finisce a lato. Partono decisamente meglio i rossoneri, che dopo solo 9 minuti sbloccano la gara con una splendida rete di Olivier Giroud su assist al bacio di Theo Hernandez. Il gol del francese viene poi annullato dal VAR (qui i motivi). Dopo il danno, la beffa, al 18′ arriva la rete del vantaggio per il Sassuolo: sblocca la partita Gregoire Defrel. Passano solo tre minuti e ci pensa Davide Frattesi a raddoppiare, sfruttando l’ennesimo assist di Berardi. Prova a riacciuffare il risultato Olivier Giroud, che si sblocca dopo cinque partite di astinenza in rossonero, battendo di testa Consigli. Chiude i primi 45 minuti di gioco la rete di Domenico Berardi, che batte un non impeccabile Tatarusanu da corner. Le due squadre vanno a riposo sull’1-3.

(Photo by MIGUEL MEDINA/AFP via Getty Images)

Milan-Sassuolo 2-5, la cronaca del secondo tempo

Si apre nel peggiore dei modi il secondo tempo per il Milan, che concede un rigore dopo solo due minuti. Calabria non riesce a contenere uno straripante Laurientè, che cade a terra e conquista il penality. Dal dischetto si presenta proprio l’esterno, che non sbaglia e fa 1-4. Al 56′ arriva un nuovo gol annullato per il Milan, che va in gol con Rebic, ma in fuorigioco. A undici minuti dal triplice fischio arriva la manita del Sassuolo a San Siro grazie alla rete di Matheus Henrique. Il centrocampista brasiliano sfrutta l’ennesimo assist di Berardi (qui l’incredibile dato) e imbuca nell’angolino dal limite dell’area. Piccola reazione d’orgoglio del Milan all’81’, con il neoentrato Origi che sigla un gol da favola e praticamente da fermo toglie le ragnatele dal sette. Dopo sei minuti di recupero Milan-Sassuolo finisce sul larghissimo punteggio di 2-5.